Премьеру Украины подсказала дочь, за кого голосовать

В МИРЕ5 комментариев
Премьеру Украины подсказала дочь, за кого голосовать

Глава украинского правительства Арсений Яценюк, спикер Верховной Рады Александр Турчинов и мэр Киева Виталий Кличко посетили избирательные участки, где отдали свой гражданский долг.

Как рассказал премьер-министр, ему подсказала дочь, за кого отдать голос на выборах в Верховную Раду.

vibori2

«Просто проголосовал. Софийка подсказала, за кого и за что голосовать», - признался Арсений Яценюк. Он также высказал уверенность, что новый парламент и правительство обеспечат реальные изменения в стране.

vibori3

Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов после голосования заговорил о демократии: «Я очень надеюсь, что мы сможем получить демократическое, проевропейское патриотическое большинство, и это большинство в новой Верховной Раде достаточно быстро сформирует новое правительство, и Украина пойдет по пути европейскому, пойдет по пути обновления и построения сильной независимой страны».

vibori4

Мэр Киева Виталий Кличко пришел на избирательный участок вместе с женой Натальей. Он заявил, что проголосовал за новый проукраинский парламент, который обеспечит реформы в стране. Также, по его мнению, эти выборы станут ключевой составляющей люстрации в политике.

Президент Украины Петр Порошенко должен проголосовать после обеда, после возвращения в Киев из Донбасса.

По состоянию на 14.35 (мск) явка составила 20,21%. Лидером является Кировоградская область, где проголосовали 26,25% зарегистрированных избирателей. За ней следуют Черкасская область – 24,95%, Киевская – 24,67% и Хмельницкая область - 24,37%.

При этом наименьшая явка пока зафиксирована в Донецкой области, где проголосовали 14,37% избирателей.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз