Пресс-служба Эрдогана прокомментировала его слова о Гитлере

Азия1 комментарий
Пресс-служба Эрдогана прокомментировала его слова о Гитлере

В администрации президента Турции заявили, что его целью было не воспевание гитлеровской Германии, а обращение внимания на принцип справедливости в управлении государством.

В канцелярии турецкого президента Реджепа Эрдогана разъяснили его заявление о нацистской Германии и отметили, что главный акцент глава государства хотел сделать на форме правления страной, в основе которой должен лежать принцип справедливости.

Напомним, что вечером в четверг, 31 декабря, президент Турции в ходе пресс-конференции назвал гитлеровскую Германию примером эффективной модели президентской формы правления.

- Неприемлемо воспринимать заявление президента как положительный отзыв о гитлеровской Германии, - заявили в канцелярии Эрдогана и добавили, что важная часть слов президента была вырезана.

- Важно, чтобы внедрение президентской системы не мешало людям. Если обеспечивать справедливость, то проблем не будет, поскольку люди ждут именно справедливости, - цитирует слова Реджепа Эрдогана президентская пресс-служба.

Сообщается, что своим высказыванием глава Турции хотел донести до людей, что в основе управления любым государством должен лежать принцип справедливости, так как без этого могут произойти катастрофические последствия. Однако его слова были вырваны из контекста, а это привело к недопониманию.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз