Пресс-служба Трампа проигнорировала его телефонный разговор с Порошенко

В МИРЕ30 комментариев
Пресс-служба Трампа проигнорировала его телефонный разговор с Порошенко

Представитель президента Украины написал об «очень теплом разговоре» с новым президентом США, представители Трампа не написали ничего.

Вчера, 15 ноября, состоялся телефонный разговор между новоизбранным президентом США Дональдом Трампом и президентом Украины Петром Порошенко. Украинские власти как никто переживали из-за выборов в США, боясь потерять покровителей за океаном. Более удобным кандидатом для них была Хиллари Клинтон, однако после победы Трампа искать помощи придется у него. Правда, в ходе своей избирательной кампании республиканец заявил, что сосредоточится на внутренних проблемах, а не на «распространении демократии» по миру. Следовательно, финансирование Украины может пострадать.

В ходе телефонного разговора Порошенко пригласил Трампа приехать на Украину в любое удобное для него время, а также попытался убедить, что сотрудничество с Киевом для Вашингтона очень важно. Пресс-секретарь Порошенко написал, что разговор был «очень теплым», и лидеры договорились о двухсторонней встрече. Правда, дату не уточнил.

А вот пресс-служба Трампа о разговоре с Порошенко не сообщила, видимо, сочтя его не слишком важным. Незадолго до этого новоизбранный президент общался по телефону с Владимиром Путиным, и этому был посвящен отдельный пресс-релиз.

Ранее сообщалось, что в Молдове и Болгарии на выборах победили кандидаты, выступающие за сближение с Россией.

«Падение Донбасса»: армия России освободила Новомихайловку в ДНР

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

США одобрили войну до последнего украинца: Конгресс проголосовал за помощь Киеву

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Будешь резать, будешь бить, все равно прошу здесь жить: почему мигранты стали привилегированным классом в России

Актуальный вопрос

Ни Крокус, ни резня в Москве не изменили ситуацию, хотя приезжие могут быть запасным планом нашего врага на случай победы России в СВО.