Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕПрокомментируйте новость
Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Неожиданное ответ нашелся на вопрос о том, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений в харьковском направлении у Волчанска. Оказалось, что такой задачи и не ставилось. Точнее, деньги офис президента Владимира Зеленского на то, чтобы установить оборонительные «зубы дракона» и построить ДОТы (долговременная огневая точка) были выделены, но все они украдены.

У Зеленского посчитали, что необходимости в строительстве сооружений нет никакой, потому что сам Волчанск является фортификацией. «Стоит понимать, что именно ваши квартиры и дома, для Зеленского бесплатные оборонные сооружения», - пояснил источник в офисе украинского президента телеграм-каналу «Легитимный».

Боевик рассказывает, как приехали в Волчанск и увидели валяющиеся "зубы дракона". Фото: стоп-кадр видео телеграм-канала "Резидент"

ВСУ заранее заминировали многие здания в Волчанске, зная, что будут сдавать город, отметил источник издания. А это значит, что Волчанск снесут полностью, потому что никогда назад не вернутся, делает вывод телеграм-канал. Именно киевский режим превратил город в ад, причем для своих же. ВСУ потеряли много техники при попытках остановить продвижение российских военных. Здесь же украинцы потеряли Су-27, пилотируемый летчиком Денисом Василюком, который считался одним из лучших украинских пилотов. Василюк был одним из тех, кого готовили для истребителей F-16.

А пушечного мяса Зеленскому не хватает. Люди скрываются от мобилизации, не желая умирать за чужие цели.

Украинские города вымирают, потому что на улицах хватают всех мужчин подряд. Не выдержал даже мэр Днепра Борис Филатов. Он пожаловался на то, что работать некому - всех мужчин забрали.

«Вы уже ... (мэр использовал матерное слово) с таким »бронированием«. Работники критической инфраструктуры — это не ячейки в спущенных сверху »планах«, а те, кто дает возможность жить в тылу нормальной жизнью», — написал мэр Днепра на своей странице в соцсетях.

Филатов предупредил, что из-за мобилизации в Днепре возникают проблемы с общественным транспортом, на водоканалах и теплосетях. Издание объясняет, что такое поведение киевского режима объясняется только одним: «когда понимаешь, что будущего нет и необходимо бросить всех в мясорубку, а трубы чинить не надо, так как, это всё, скоро будет чужим. Вот почему не строят фортификации, а воруют, вот почему города стирают с лица земли, используя их, как фортификации. Зе и его окружение понимают, что, это, уже не их, а значит можно пускать в расход…»

Да что там ЖКХ, когда из-за мобилизации остановка грозит крупнейшему металлургическому комбинату Украины в Кривом Роге. Не сдержал жалобы глава предприятия «АрселорМиттал Кривой Рог» Мауро Лонгобардо.

«Если они власти Украины продолжат мобилизовывать, то у нас не будет достаточно (сотрудников) для функционирования. Мы здесь говорим о существовании компании» , - заявил Лонгобардо газете Financial Times.

Ранее "Блокнот" писал о тяжелой ситуации в Волчанске, куда ВСУ бросили лучшие силы.

«Зубы дракона» так и остались валяться у дорог, брошенные украинскими боевиками. Фото на главной: украинские СМИ

«На Украине начинается гражданская война»: партизаны жгут инфраструктуру, военные машины и обстреливают военкоматы из РПГ

Новости СВО: трагедия в Шебекино, конец спецоперации и захват Красногоровки

Число жертв растет: после прямого удара "Точкой-У" сложился подъезд пятиэтажки в Шебекино

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Это была последняя капля»: в Ростовской области пенсионер застрелил соседку и её дочь из-за собаки в своём дворе

РЕГИОНЫ

Мужчина вышел из себя, когда увидел соседского пса у себя на участке, начал стрелять в соседей, после чего наложил на себя руки

Число жертв растет: после прямого удара "Точкой-У" сложился подъезд пятиэтажки в Шебекино

Терроризм

По предварительным данным, из под завалов уже извлечены тела двух погибших.

НАТО и Киев отвергли «ультиматум Путина»: что теперь будет

В МИРЕ

Там заявили, что инициатива не содержит «реального мирного предложения».

Ультиматум Путина: «Если Киев откажется от переговоров, новые условия России будут другими»

В МИРЕ

Глава России предложил условия для мирного решения конфликта на Украине.