Президент Эстонии женится на сотруднице Минобороны Латвии

В МИРЕ6 комментариев
Президент Эстонии женится на сотруднице Минобороны Латвии

Тоомас Хендрик Ильвес сделал предложение латышке Иеве Купце всего через несколько месяцев после развода со второй женой.

В Прибалтике разыгралась настоящая дипломатически-романтическая мелодрама - президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес обручился со своей последней пассией - главой секции координирования госполитики кибербезопасности Минобороны Латвии Иевой Купце.

- Да, в середине ноября Тоомас Хендрик Ильвес и Иева Купце обручились. Это было их личным решением, и не связано с должностными обязанностями Тоомаса Хендрика Ильвеса как президента Эстонской Республики, — рассказал журналистам советник президента по связям с общественностью Тоомас Силдам.

Тоомас Хендрик и Ильвес Иева Купце

Тоомас Хендрик Ильвес и Иева Купце

Совсем недавно любвеобильный Ильвес расстался со второй супругой - Эвелин Инт-Ламбот, с которой прожил 11 лет. В августе прошлого года 47-летнюю Эвелин застукали папарацци за страстным поцелуем с молодым темнокожим незнакомцем. В апреле этого года развод вступил в силу, и неверная Инт-Ламбот потеряла все льготы первой леди, зато получила алименты на содержание общей с Ильвесом дочери - 12-летней Кадри Кейу.

Эвелин Ильвес

Тоомас Хендрик Ильвес развелся со второй женой Эвелин Ильвес после измены

Пережив второй развод (первой супругой эстонского политика была психолог Мэри Баллок, родившая ему сына Луукаса Кристьяна и дочь Юулиа Кристийне), эстонец горевал недолго и закрутил роман с Иевой Купце, которая с 1997 года является серьезным деятелем в политике южных эстонских соседей.

Примечательно, что это будет первое замужество обаятельной латышки, но у нее есть сын от посла Латвии в Греции Иварса Пундурса.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия важнее Запада: сближение Эрдогана с Путиным назвали выгодным и долговечным

ПОЛИТИКА

В решении многих международных проблем Турция чувствует себя ближе к РФ и Китаю, чем к США и ЕС, отмечают турецкие политологи.

Ни слова о бомбах США: траурную церемонию в Хиросиме превратили в циничное русофобское шоу

ПОЛИТИКА

О том, что японские города бомбили именно США, в азиатской стране даже не вспомнили.

«Следы борьбы или агонии»: в Тюмени при загадочных обстоятельствах умерла 29-летняя красавица

Криминал

Тело Марии Мацкевич нашли в закрытой ванне спустя почти неделю после криков о помощи.

Сколько стоит украинский пряник? Какие промышленные активы получит Россия в ходе спецоперации

ОБЩЕСТВО

Обозреватель "Блокнота" Максим Артемьев о том, какие промышленные предприятие перейдут к России после окончания СВО на Украине.