Президент Израиля экстренно доставлен в больницу после сердечного приступа

В МИРЕПрокомментируйте новость
Президент Израиля экстренно доставлен в больницу после сердечного приступа

У 92-летнего экс-президента Израиля Шимона Переса случился второй сильный сердечный приступ за неделю.

Вечером 24 января экстренно госпитализирован бывший президент Израиля Шимон Перес. Кардиологическую скорую вызвали в резиденцию 92-летнего политика около 21.30 по московскому времени. Израильские СМИ подтверждают, что у Переса второй раз за семь дней случился сердечный приступ.

Предыдущая госпитализация политика была произведена так же экстренно 14 января этого года. Тогда Шимона Переса продержали в отделении интенсивной терапии более суток и отправили проходить лечение в домашних условиях.

По данным источников в скорой помощи, сегодняшний сердечный приступ является более серьезным, чем предыдущие: у бывшего израильского президента диагностирована аритмия и острая сердечная недостаточность. В настоящий момент на машине скорой помощи он направляется в одну из государственных клиник, где будет так же помещен в реанимацию.

Шимон Перес родился в Белоруссии в 1923 году, он является старейшим израильским политиком и государственным деятелем. Он был девятым президентом Израиля в период с 2007-го по 2014 год, а также дважды - премьер-министром страны, является лауреатом Нобелевской премии мира и носит звание старейшего действующего политика в мире (на момент получения этого звания Шимону Пересу было 90 лет).

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз