Президент Молдавии предлагает запретить въезд в страну депутатам Госдумы

В МИРЕ8 комментариев
Президент Молдавии предлагает запретить въезд в страну депутатам Госдумы

Глава государства возмущен «вмешательством России во внутренние дела» Молдавии.

Президент Молдавии Николае Тимофти считает, что если депутаты Госдумы «не уважают правила поведения» в отношениях с молдавскими коллегами, въезд в Молдавию им должен быть запрещен.

В эфире телеканала Moldova 1 Тимофти сказал, что возмущен «прямым вмешательством Российской Федерации в эти выборы с участием ПСРМ».

Он сказал также, что обсуждал с министром иностранных дел и европейской интеграции Молдавии Натальей Герман необходимость отреагировать на действия России.

«Я думаю, что мы должны оперативнее вмешаться в эту ситуацию, запретить въезд на территорию Республики Молдова просто так, по желанию, без уважения правил поведения между парламентариями Республики Молдова и других государств», - сказал Тимофти.

Напомним, 22 марта в Гагаузской автономии Молдавии пройдут выборы главы автономии. Основным претендентом на этот пост является независимый кандидат, депутат парламента Молдавии Ирина Влах. Ее поддерживает Партия социалистов Республики Молдова (ПСРМ), лидер которой Игорь Додон вместе с Ириной Влах посетил в феврале Москву с рабочим визитом.

10 марта в столице Гагаузской автономии городе Комрат прошла  международная  конференция «Перспективы социально-экономического развития АТО Гагаузия». В ее работе приняла участие делегация Государственной Думы, приехавшая в Молдавию по приглашению ПСРМ: депутаты от «Справедливой России» Александр Четвериков и Олег Пахолков и представитель партии «Единая Россия» Владимир Афонский.

На фото: депутаты Госдумы Александр Четвериков, Владимир Афонский и Олег Пахолков (слева направо) в Гагаузии

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз