Президент Польши посоветовал Киеву думать о реформах, а не ждать «агрессии России»

В МИРЕ14 комментариев
Президент Польши посоветовал Киеву думать о реформах, а не ждать

Коморовский заявил, что «наибольшей угрозой для Украины может стать сама Украина», и вместо того, чтобы ждать чего-либо от Путина, Киеву пора сконцентрироваться на внутренних реформах.

Кажется, от антироссийской риторики Незалежной устал даже ее первый товарищ по ненависти к советскому наследию - Польша. Президент страны Бронислав Коморовский, который прежде во всем поддерживал решения Киева и даже одобрил героизацию Радой УПА (которую ряд политиков назвали "пощечиной всем полякам"), заявил, что Украине пора заняться внутренними реформами, вместо того, чтобы ждать некой агрессии от России.

- Наибольшей угрозой для Украины может стать сама Украина. Сейчас в целом самая большая угроза — не Владимир Путин. Стратегические задачи (Украины - ред.) сейчас — внутренние реформы, а не агрессия России, - поделился своим мнением лидер Польши в интервью национальному изданию Dziennik Gazeta Prawna.

Коморовский отметил, что за счет мер сдерживания, принятых Западом в отношении Москвы, ВВП в РФ падает вслед за ценами на газ и нефть, и это почему-то дает шанс Украине как раз-таки заняться реализацией реформ.

При этом политик уточнил, что хотя Польша и поддерживает Киев в условиях кризиса (во всяком случае, на дипломатическом уровне - ред.), это не значит, что страна выступает за окончательную изоляцию России.

- Единственное, чего мы хотим, — чтобы Россия не нарушала международное право. Мы — страна, которая заинтересована в возвращении России на путь нормализации, - подчеркнул Коморовский.

Чемодан, аэропорт, кишлак: стало известно, сколько мигрантов депортировали из России с начала года

Вежливо послали: Зеленского попросили забыть о вступлении Украины в НАТО

В России начали продавать произведенную для украинского рынка бытовую технику

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Вежливо послали: Зеленского попросили забыть о вступлении Украины в НАТО

ПОЛИТИКА

Ранее Столтенберг заявлял, что Незалежная может получить членство, если в ходе СВО отдаст России свои территории.

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.