Президент Польши признал, что Освенцим освободила Красная Армия

В МИРЕ6 комментариев
Президент Польши признал, что Освенцим освободила Красная Армия

Бронислав Коморовский, выступая на церемонии, приуроченной к 70-летию освобождения Освенцима, подчеркнул роль Красной Армии в спасении всей европейской цивилизации.

- 70 лет назад Освенцим был освобожден войсками 60-й армии Первого Украинского фронта, — заявил глава Польши. - Совершенно зверским образом были убиты сотни тысяч человек, в основном евреи, но также поляки, цыгане, советские военнослужащие, а также представители многих других национальностей. Мы с вами находимся в том месте, где стены и земля хранят воспоминания о преступной идеологии нацизма, которая чуть не разрушила основы нашей цивилизации.

Незадолго до юбилея освобождения Освенцима большой международный резонанс вызвали слова главы польского МИД Гжегожа Схетыны, который заявил, что лагерь освободили украинские солдаты. Эти слова вызвали волну возмущения его соотечественников и россиян.

Скандальной ситуацией воспользовались некоторые словоохотливые украинские политики, начав разбрасываться спорными заявлениями о главенствующей роли украинских солдат в освобождении Освенцима.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз