Президент Румынии раскритиковал Венгрию за поддержку России

В МИРЕ12 комментариев
Президент Румынии раскритиковал Венгрию за поддержку России

Президент Румынии Клаус Йоханнис накануне своего визита в Берлин подверг резкой критике Венгрию за пророссийскую позицию.

Президент Румынии Клаус Йоханнис подверг острой критике правительство венгерского премьера Виктора Орбана за «особенные отношения с Россией», а также призвал разместить на территории Румынии больше военнослужащих стран НАТО. Об этом он заявил 26 февраля в интервью радиостанции ARD.

- Румыния с самого начала поддерживала санкции против России, и мы будем и впредь находиться на стороне наших европейских партнеров, - отметил воинственный этнический немец.

Он также выразил уверенность в том, что в случае необходимости санкции в отношении России будут ужесточены. Описывая наметившееся сближение Венгрии и России, Йоханнис подчеркнул:

- То, что венгерские соседи делают в отношениях с Россией и европейскими партнерами, это, конечно, чересчур.

По его словам, хоть Румыния и не граничит с Россией, все равно Бухарест чувствует потенциальную опасность и находится в «уязвимой позиции» на европейском континенте. Поэтому Йоханнис выступает за расширение военного присутствия НАТО на территории республики.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Омске на глазах у прохожих обрушилась пятиэтажка

Происшествия

Ответственная организация обвинила жильцов в обрушении дома - те якобы слишком часто принимают душ, в результате чего возникает повышенный уровень влажности.

В Турции зоологи спасли пьяного медвежонка, наевшегося галлюциногенного меда

Курьезы

Медвежонок съел "неправильного меда", который местные жители используют в медицинских целях.