Президент Сербии Александар Вучич экстренно госпитализированПрезидент Сербии Александар Вучич экстренно госпитализирован Президент Сербии Александар Вучич экстренно госпитализированПрезидент Сербии Александар Вучич экстренно госпитализирован Президент Сербии Александар Вучич экстренно госпитализированПрезидент Сербии Александар Вучич экстренно госпитализирован

Президент Сербии Александар Вучич экстренно госпитализирован

В МИРЕПрокомментируйте новость
Президент Сербии Александар Вучич экстренно госпитализирован

О состоянии сербского лидера ничего неизвестно.

Президент Сербии Александар Вучич был экстренно доставлен в больницу. Об этом сообщают некоторые сербские СМИ. Однако официальных сообщений о госпитализации сербского лидера не поступали.

Об ухудшении состоянии здоровья 53-летнего президента сообщил со ссылкой на источники сербский портал B92. Причина госпитализации сербского лидера журналистами не уточняется. Также сообщалось, что Вучича якобы могли перевезти в Военно-медицинскую академию в Белграде, но источник издания это опроверг.

Кроме того, косвенно на проблемы со здоровьем президента намекнул его сын Данило Вучич. Он написал в соцсетях: «Папа, я хочу, чтобы ты был жив и здоров».

Как отмечает Alo!, сербские оппозиционеры опубликовали в соцсетях сообщения о том, что президент «экстренно отправлен в больницу» и что это случилось «второй раз за двадцать дней».

Александар Вучич возглавил Сербию в мае 2017 года. До этого он занимал был премьер-министром страны. С 2012 года Вучич был министром обороны и вице-премьером, отвечающим за борьбу с коррупцией и преступностью в стране. В 2019 году сербский президент уже обращался в больницу из-за сердечно-сосудистого заболевания.

Накануне стало известно об ухудшении здоровья президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Поводом для слухов стало интервью, во время эфира турецкому лидеру стало внезапно плохо. В СМИ появились предположения, что Эржоган якобы болен желудочным гриппом, его отравили или он перенес инфаркт миокарда.

Однако позже в окружении турецкого лидера опровергли все слухи и заявили, что Эрдоган полон сил и энергии и продолжит управлять страной.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Зимний марафон Владимира Путина

Власть

Президент проведет прямую линию с народом и посетит выставку без народа

Правительство в 2024 планирует привлечь еще больше трудовых мигрантов

Актуальный вопрос

Уже неоднократно на всех уровнях говорилось о том, что нельзя решать проблему дефицита кадров безмерным завозом мигрантов.

«Но есть один момент». Зеленский откладывает выборы из-за Залужного

ПОЛИТИКА

Офис Зеленского хочет добиться гарантий того, что Залужный не будет выдвигать свою кандидатуру на возможных выборах.

Зеленскому готовят побег в США

В МИРЕ

Администрация Байдена распорядилась обеспечить жильё и безопасность семье президента Украины