Президент Украины опять готов к миру

В МИРЕ42 комментария
Президент Украины опять готов к миру

Петр Порошенко не прочь снова обсудить ситуацию на Украине в Женевском и Нормандском формате. Об этом он заявил в разговоре с председателем Еврокомиссии Жозе Баррозу.

Порошенко стал президентом Украины меньше чем полтора месяца назад, но за это время он уже несколько десятков раз делал миролюбивые, в разной степени, заявления о готовности к переговорам и миру.

На этот раз он заявил в ответ на просьбу (не требование) Баррозу прекратить огонь, что готов к переговорам «в Нормандском или Женевском формате». И тут же попросил рассмотреть украинские проблемы на Совете Европы, который пройдет 30 августа.

Если учесть, что переговоры глав МИД завершились принятием  декларации, ни одно из положений которой не было выполнено, то неудивительно, что все «мирные инициативы» Киева уже ни у кого не могут вызвать доверия. В том числе, в первую очередь, у властей ДНР и ЛНР.

Точно также встреча на высшем уровне во время юбилейных торжеств в Нормандии никак не приблизила мир на востоке Украины. А все потому, что Киеву никакой мир не нужен до окончательной победы над «террористами», что бы там сам Петр Порошенко ни думал и как бы ни был субъективно настроен.

Для мира на востоке Украины Порошенко надо сделать только один шаг - признать правосубъектность ДНР и ЛНР, но он не без оснований подозревает, что это может стоить ему президентского кресла.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 42 раз