Пригожин поздравил демократов США с расколом страны

В МИРЕПрокомментируйте новость
Пригожин поздравил демократов США с расколом страны

Среди американских граждан резко выросла поддержка разделения США на несколько независимых самостоятельных государств.

Согласно недавнему социологическому исследованию Bright Line Watch, среди американских граждан резко выросла поддержка разделения США на несколько независимых самостоятельных государств. Выход своих штатов из состава США поддерживает 29 % населения страны. Растущее недовольство граждан и неэффективные действия американских политиков все больше подталкивают страну к расколу, считает российский бизнесмен Евгений Пригожин.

«Я поздравляю американских демократов с тем, что 29 % населения страны «за» разделение США на несколько независимых государств и отделение своих штатов от состава США», – написал бизнесмен в личном телеграм-канале.

Последние американские выборы закончились беспорядками и общественными бунтами. Резкая смена политического курса наводит специалистов на мысли о расколе американского общества. По словам Евгения Пригожина, именно власти США ответственны за сепаратистские настроения среди граждан: «Считаю это абсолютно обоснованным, так как Вашингтон занимается исключительно распилом государственного бюджета, отдавая колоссальные деньги и без того нереально богатым людям, которые заработали свое богатство абсолютно варварскими способами».

К слову, проблемы есть даже внутри Демократической партии, которая, как известно, выиграла последние выборы. И если представители центристского крыла Демпартии получили полный карт-бланш на проведение своей политики, то ни один из представителей прогрессистского крыла не получил место в администрации нового президента. Поэтому среди сторонников левого крыла растет недовольство, в то время как команда Байдена проводит непопулярные законопроекты.

К примеру, директор организации Heritage Action for America Джессика Андерсон считает, что новая миграционная политика Байдена, призванная объединить американский народ, действует ровно наоборот. Законопроект об амнистии для нелегальных мигрантов, либерализация миграционного законодательства – все это только усиливает раскол между гражданами.

«Америка теперь открыта любому, кто сможет переплыть Рио-Гранде. А вот для людей, которые развивают собственный малый бизнес или хотят отправить детей в США учиться, Америка закрыта», – передает слова Андерсон портал «ИноТВ».

Помимо внутриполитических проблем, раскол провоцирует и внешняя политика Америки. Навязывание «демократических» ценностей по всему миру требует расхода огромного количества денег американских налогоплательщиков. По словам Пригожина, обычному американцу совершенно нет дела до того, что происходит далеко за океаном.

«Какое дело калифорнийцу до гендерного равенства в Афганистане? А если у Вашингтона останутся лишние деньги, то пусть они занимаются демократией хоть на луне», – резюмирует бизнесмен.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз