Присяжные не стали предъявлять обвинение полицейскому, который убил подростка в Фергюсоне

В МИРЕ3 комментария
Присяжные не стали предъявлять обвинение полицейскому, который убил подростка в Фергюсоне

В городе Сент-Луис, штат Миссури, обнародовано решение суда по поводу убийства полицейским Дарреном Уилсоном безоружного чернокожего подростка Майкла Брауна в августе этого года.

Прокурор заявил, что присяжные решили не выдвигать обвинение против белого полицейского Уилсона. Решение присяжных означает, что 28-летний полицейский, убивший в городе Фергюсон черного подростка, не будет подвергаться судебному преследованию. Большое жюри в составе девяти белых и четырех черных присяжных после исследования фотографий, медицинских отчетов, показаний очевидцев пришло к выводу, что полицейский действовал в рамках закона, и обвинение с него снято.

В Сент-Луис в ожидании приговора съехались тысячи активистов борьбы за права чернокожих и тысячи полицейских и агентов ФБР. Ожидается, что оглашение приговора вызовет взрыв негодования со стороны жителей негритянских пригородов Сент-Луиса и приезжих активистов. Несмотря на то, что отец погибшего призвал протестующих к мирным формам протеста, у здания суда собралась гигантская толпа из пригородов Сент-Луиса. В городе Фергюсон из 21 тысячи жителей две трети чернокожие.

25ferguson-hp-slide-90H6-articleLarge

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз