Привязавший милиционера к телеге может избежать тюрьмы

В МИРЕ1 комментарий
Привязавший милиционера к телеге может избежать тюрьмы

53-летний конюх из Львовской области, 13 километров тащивший участкового за телегой с лошадьми, из-за психического заболевания может избежать наказания за средневековую экзекуцию.

О диком преступлении в селе Лопатино стало известно вчера. Местные жители привязали к телеге с двумя лошадьми 33-летнего милиционера Андрея Думанского и протащили по деревне и ее окрестностям. Тело участкового волокли по земле 13 километров, пока мужчина не умер.

Убедившись, что Думанский мертв, преступники выбросили его тело в овраг. Но преступление удалось раскрыть «по горячим следам». Один из селян заявил о дикой выходке в милицию. По подозрению в жестоком убийстве был задержан 53-летний конюх Андрей Штонь и его 26-летний подельник.

На допросе подозреваемые рассказали, что убили участкового, когда тот попытался разнять драку местных жителей. Андрей Думанский приехал в Лопатино в выходной день, чтобы купить стройматериалы. Милиционер вмешался в побоище, случайным свидетелем которого стал, и получил сзади удар трубой по голове. «Дотошного» участкового тут же привязали к телеге и потащили, чтобы «другим неповадно» было.

К этой телеге был привязан участковый

К этой телеге был привязан участковый

Вот только устроивший средневековую экзекуцию конюх может уйти от ответственности. Стало известно, что Андрей Штонь психически нездоров, и максимум, что ему может грозит - принудительное лечение. Хотя для подтверждения наличия «желтого билета» подозреваемому предстоит пройти несколько экспертиз.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз