Приземление самолета на оживленное шоссе в США было снято на видео

В МИРЕ1 комментарий
Приземление самолета на оживленное шоссе в США было снято на видео

При экстремальной посадке никто не пострадал.

Одномоторный самолет сел прямо на шоссе в американском штате Миннесота близ города Арден-Хилс. Рискованное решение пилот Bellanca Viking принял после того, как осознал, что отказал двигатель.

Инцидент произошел 3 декабря, в 21.15 по местному времени. Автострада Interstate 35W была единственным «безопасным местом», которое пилот смог найти поблизости. Всего на борту самолёта было два человека.

Летательный аппарат лихо вошел в полосу, никого не задев, но после этого врезался во внедорожник, за рулем которого находилась женщина по имени Бриттани Юрик. Удивительно, но никто не пострадал. Автомобиль получил значительные повреждения.

Вот такой диалог состоялся у свидетельницы происшествия с оператором службы 911:

Диспетчер переспросила: «Извините, что вы сказали?» Я повторила: «Самолёт врезался в машину на шоссе». Она снова спросила: «Мэм, самолёт?» И я ответила: «Да!».

За штурвалом самолета находился 52-летний местный житель Крэйг Гиффорд, летчик-виртуоз, мастер фигур высшего пилотажа, увлекающийся аэробатикой. В 2017 году он представлял США в пилотажной группе, которая завоевала бронзовую медаль на чемпионате мира в Южной Африке.

При всей экстремальности подобных приземлений, насчитывается немало прецедентов посадки самолета на шоссе. Например, в июне 2016 года девушка посадила Cessna Skyhawk на проезжей части в городе Хантингтон-Бич в Калифорнии.

В том же штате произошла схожая история в январе 2018 года/. Прямо на трассе приземлился самолет Beechcraft G33.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз