Признание советника Арестовича: Зеленский обманул украинцев, чтобы они не сбежали из страныПризнание советника Арестовича: Зеленский обманул украинцев, чтобы они не сбежали из страны Признание советника Арестовича: Зеленский обманул украинцев, чтобы они не сбежали из страныПризнание советника Арестовича: Зеленский обманул украинцев, чтобы они не сбежали из страны Признание советника Арестовича: Зеленский обманул украинцев, чтобы они не сбежали из страныПризнание советника Арестовича: Зеленский обманул украинцев, чтобы они не сбежали из страны

Признание советника Арестовича: Зеленский обманул украинцев, чтобы они не сбежали из страны

В МИРЕПрокомментируйте новость
Признание советника Арестовича: Зеленский обманул украинцев, чтобы они не сбежали из страны

Высокопоставленный чиновник Офиса президента Украины в откровенном интервью сообщил, почему Киев лгал украинскому народу.

Советник главы Офиса (администрации) президента Украины Алексей Арестович признался, что президент страны знал о готовящейся спецоперации России, но предпочел смолчать об этом. Как поясняет чиновник, Зеленский пошел на обман народа сознательно, чтобы никто не сбежал.  

«Начался бы исход беженцев. Они могли забить все дороги и помешать переброске наших войск. Пришлось бы танками давить и расстреливать украинцев. Был бы такой хаос, который не позволил бы перебросить войска. Поэтому Зеленский говорил, что Россия не нападет»,— приводит «Ридус» видеообращение Арестовича.

Со слов советника, ещё за день до начала спецоперации министр обороны Украины заверял население, что опасность начала военных действий отсутствует. Арестович утверждает, что беженцы не только мешали бы украинской армии, но и фактически могли бы деморализовать солдат своими антивоенными призывами.

В случае, если бы начался исход беженцев, то армии пришлось бы давить мирных граждан, признался советник. С его слов следует также, что и мосты взрывали с аналогичной целью, чтобы люди не убегали. Хотя многие эксперты не исключают, что уже тогда ВСУ планировало использовать украинцев в качестве живого щита.

В свою очередь оппозиционный украинский журналист Анатолий Шарий отметил, что обманывая своих граждан, чиновники, тем не менее, вывезти свои семьи и родственников. Он напомнил видео с пресс-конференцией Зеленского, где президент заверяет, что никакого вторжения не будет.

«Мы знали, что русская армия нападет. Но не сообщали, потому что потоки беженцев помешали бы нашей армии. Потоки семей друзей Зеленского и его собственная семья, вывезенная в Европу, армии не помешали», - прокомментировал признание Арестовича в телеграм-канале Шарий.

В марте жену Зеленского Елену случайно обнаружили в Ницце. Хотя до этого украинский президент убеждал, что жена рядом.

Ранее в соцсетях появилась аудиозапись, на которой человек с голосом Зеленского просит помочь вывезти родителей из Украины. При этом предполагаемый президент Украины говорит собеседнику о возможном нападении РФ на страну после Олимпиады - 22 февраля. В качестве «маршрута» названы Испания или Карибские острова.

Сам Зеленский не раз говорил, что на него готовилось покушение, да не одно. В частности, о том, что наемники частной компании "Вагнер" хотят убрать президента и главу правительства, заявлял советник министра обороны Украины Маркиан Лубкивский. Эксперты же считают, что в устранении Зеленского заинтересованы украинские националисты.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Вагнеровцы" нашли наёмников, которым ВСУшики отрезали головы

В МИРЕ

ВСУшники отрезали головы наёмников: так украинские боевики пытались скрыть национальность мёртвых «товарищей»

В сети появилось пророчество Доренко о конфликте на Украине: «У России только один путь — выстоять»

В МИРЕ

В 2015 году он предрекал, что серьезные испытания ждут страну в течение 10 лет.

Концерт Миши Марвина, поддерживавшего ВСУ, отменили во Владикавказе

КУЛЬТУРА

Весной прошлого года певец осудил СВО и уехал из России.

Телеведущий Николай Дроздов попал в реанимацию

КУЛЬТУРА

Известный ученый-зоолог серьезно пострадал после падения на улице.

В США заявили, что план Киева по захвату Крыма обречен на провал

В МИРЕ

Жители полуострова считают себя частью России.

“Пир во время чумы”: украинская элита отдыхает в Куршевеле пока их “защитники” гибнут в Донбассе

В МИРЕ

Украинские Telegram-каналы разразились критикой в адрес обнаглевших соотечественников.