Рекордная дефляция: в России резко подешевели продукты питания

В МИРЕПрокомментируйте новость
Рекордная дефляция: в России резко подешевели продукты питания

Как показала статистика 40 европейских стран, РФ - оказалась единственной среди них, где в апреле наблюдалась продуктовая дефляция.

Эксперты отметили в России продуктовая дефляция, а это значит, что цены в магазинах и на рынках резко упали. После сравнения статистических данных 40 стран выяснилось, что РФ стала единственной страной в Европе, где упала стоимость продуктов питания.

Как бы то ни было в странах ЕС отмечается инфляция. Меньше всего цены на продукты питания выросли в Швейцарии (5,4%), Белоруссии (6,1%), Албании (9,6%) и на Кипре (6,7%). Сильнее всего рост цен ощутили на себе жители Венгрии (39%), Словакии (25,4%), Эстонии (23,4%), Сербии (23,1%), Украины (22,2%), , Литвы (21,9%), Латвии (20,2%).

В то время как в России в апреле продукты подешевели на 0,22 процента в годовом выражении. При этом, как отмечает РИА новости, это не связано с сезонным сокращением цен на плодоовощную продукцию и проблемами с импортом.

Ранее председатель Европейского центрального банка Кристин Лагард призналась российским пранкерам Вовану (Владимир Кузнецов) и Лексусу (Алексей Столяров) в том, что никто не ожила, каким ударом может стать украинский кризис. Она честно сказала, что в Европе не думали, что рост цен станет таким продолжительным и повсеместным.

Отметило это и известное экономическое издание Bloomberg. Спустя год с начала спецоперации России на Украине эксперты издания отметили, что инфляция в мире только набирает обороты, однако это никак не сказывается на ценах в России - они продолжают падать. 

Конгресс США конфисковал замороженные российские активы на помощь Украине: сколько мы потеряем

Потомок Наполеона Бонапарта предупредил об опасности конфликта с Россией

Новости СВО: Украина атаковала пять регионов России, ВСУ попали в полукотёл

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Будешь резать, будешь бить, все равно прошу здесь жить: почему мигранты стали привилегированным классом в России

Актуальный вопрос

Ни Крокус, ни резня в Москве не изменили ситуацию, хотя приезжие могут быть запасным планом нашего врага на случай победы России в СВО.