Пройти маршем на Москву и победить в СВО: зачем украинские диверсанты рвутся в Россию

В МИРЕПрокомментируйте новость
Пройти маршем на Москву и победить в СВО: зачем украинские диверсанты рвутся в Россию

Военкоры уверены, что «селфи на российской земле» в качестве «перемоги» и есть главная цель врага во время таких операций.

СВО и прорыв украинских диверсантов к границе РФ привлекают внимание как в нашей стране, так и за рубежом. И если у нас пишут о неудачах и абсурдности таких попыток, то на Западе хвалятся их «победами», основанными на отснятых видео. Военкоры уверены, что «селфи на российской земле» в качестве «перемоги» и есть главная цель врага во время таких операций.

Миф для Запада

По последним данным, украинские ДРГ не оставляют попыток прорвать границу. ВСУ также обстреливает мирный Белгород. Западная пресса не отступает от своей риторики на протяжении всей СВО: на обстрелы города и обычных жителей внимания не обращает, зато совершенно серьезно пишет, что действия диверсантов успешны и они чуть ли до Москвы не дошли. Отличились британские The Sun и The Telegraph.

«Солдаты-изгои захватывают пленных и продвигаются вглубь приграничных регионов», — пишет The Telegraph, называя солдатами-изгоями тех, кто сражается на стороне Украине в составе организаций, которые признаны террористическими и запрещены в РФ.

Пройти маршем на Москву и победить в СВО: зачем украинские диверсанты рвутся в Россию
Иллюстрация: страница издания, скриншот

Издание ссылается на командиров ДРГ, которые рапортуют о пленных, но почему-то не могут назвать их число, а также рассказывают, что заняли целый ряд населенных пунктов. Статья с победными успехами основана только на словах и кадрах, которые распространяют в сети украинцы.

Похожую победную историю выдала и The Sun, утверждая, что численность диверсантов в десять раз превосходит численность российских войск на границе. Британская желтая газета цитирует главарей группировок и называет цель прорыва — те хотят сорвать выборы и показать россиянам, что можно принять и другую сторону, то есть пойти воевать за них.

«Общая цель состоит в том, чтобы пройти маршем на Москву», — цитирует издание диверсантов.

Пройти маршем на Москву и победить в СВО: зачем украинские диверсанты рвутся в Россию
Иллюстрация: страница издания, скриншот

Другая реальность

«Замысел Зеленского, который был сформирован западными кураторами и военными специалистами, заключался в том, чтобы взять под контроль любую российскую деревню на «старой» территории нашей страны хоть на несколько часов, чтобы повесить там флаг киевского режима, сделать десять видеороликов, которыми можно разбавить заготовленные фейки о том, что «ВСУ уже под Хабаровском», — считает военкор Евгений Поддубный. — По замыслу этих двоечников такой результат позволил бы сорвать в России выборы президента. Ладно в Киеве, так и западные стратеги решили, что план — огонь!».

Журналист отмечает, что уже сейчас понятно, что противник не добился ни одной из поставленных целей, а цена битвы за контент оказалась слишком высока. Последние сводки СВО говорят: противник уже потерял 350 человек убитыми, около тысячи были ранены, уничтожена техника — более 20 танков и 40 бронемашин различного класса.

«Я реально не понимаю и мне требуется пояснительная бригада, которая сможет объяснить за что хохлы сейчас платят сотнями жизней своих никому не нужных воинов под Грайвороном? Чтобы что? Сорвать выборы? Бред», — рассуждает Flightbomber.

Пройти маршем на Москву и победить в СВО: зачем украинские диверсанты рвутся в Россию
Карта СВО. Направления ударов ВСУ

«После вчерашнего дня я ещё больше убедился в том, что мы победим в этой войне. Хохлы это тупые и безвольные люди у которых напрочь отсутствует суверенитет. Их пачками кидают в бессмысленные и самоубийственные атаки ради картинки. Просто ради того, чтобы навести шума в дни выборов в России», — отмечает телеграм-канал «Zаписки Vетерана».

А эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин добавляет, что теперь-то, после таких попыток срыва, точно нельзя назвать выборы скучными и не интересными.

Пройти маршем на Москву и победить в СВО: зачем украинские диверсанты рвутся в Россию
Иллюстрация: соцсети, скриншот

«Лезут только ради того, чтобы поднять дух своих приунывших рагулей и бывших русских иуд, да еще показать содомитам готовность принять новую военную помощь, — отмечает военкор Юрий Котёнок. — С человеческой точки зрения, это безумие. С сакральной — забесовление, т.е. огромная масса людей на территории, которую контролирует Киев, впала в одержимое состояние. Лечить это и призвана как раз СВО».

Противник продолжает атаки. Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков этой ночью съездил в приграничье и помог с эвакуацией жителей. По его данным, войск Украины в регионе нет.

«Могу утверждать: на территории региона украинских войск нет, бой идет за его пределами. Но нашей Козинке досталось сильно, разрушения очень серьезные», — добавил глава региона.

Последние новости с фронта сегодня и новости СВО читайте здесь, на БлокнотРУ

И дать, и взять: Вашингтон раскрыл, что конкретно перепадет Украине из военной помощи на 60 млрд

«Будет много конфликтов»: Украина предупредила о Третьей мировой войне

В Анапе за дискредитацию ВС РФ оштрафовали стримера, он собирается на СВО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Зловещая тишина: почему детский омбудсмен Львова-Белова молчит о смерти еще двух своих воспитанников

ОБЩЕСТВО

Подопечные Марии Львовой-Беловой из «Квартала Луи» продолжают уходить из жизни.

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

В МИРЕ

В рамках «Основ государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» наша страна имеет право нанести в ответ ядерный удар.

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.