Прокуратура: Погибший в ДТП с сыном Луценко милиционер был пьян

В МИРЕ10 комментариев
Прокуратура: Погибший в ДТП с сыном Луценко милиционер был пьян

При этом украинское следствие утверждает, что сын главы фракции «БПП» Александр Луценко «не имел признаков алкогольного, наркотического или другого опьянения».

В ночь на 9 февраля в Киеве произошло дорожно-транспортное происшествие с летальным исходом для одного из водителей.

Участниками аварии стали молодой украинский милиционер Петр Левчук и сын председателя фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде, бывшего главы МВД Украины Юрия Луценко – Александр.

В результате аварии милиционер погиб на месте, а Луценко-младший отделался ушибом колена.

У погибшего милиционера остались жена и маленький сын. На протяжении месяца на Украине длилось следствие, по итогам которого прокуратура заявила, что милиционер в момент аварии был пьян.

- При судебно-токсикологическом исследовании в крови Левчука П. В. выявлен этиловый спирт в концентрации 2,0 промилле, что при жизни могло соответствовать средней степени алкогольного опьянения. По результатам медосмотра Луценко А. Ю. признаков алкогольного, наркотического или другого опьянения или пребывания под влиянием медицинских препаратов, снижающих внимание и скорость реакции, не выявлено, - сообщила киевская прокуратура украинскому изданию «Вести».

Напомним, в феврале Юрий Луценко рассказал, что имеется ряд доказательств того, что его сын не был виновником ДТП. Также лидер "БПП" тогда добавил: его сын прошел медицинскую экспертизу, которая показала, что он не был пьян в момент аварии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз