Прокуратура Украины обвинила в госизмене российского генерала

В МИРЕ14 комментариев
Прокуратура Украины обвинила в госизмене российского генерала

Крымский генерал-майор МВД России Степан Гайдаржийский стал фигурантом дела, возбужденного на Украине.

Военная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по статье «государственная измена» против генерал-майора министерства внутренних дел РФ Степана Гайдаржийского.

По информации украинской прокуратуры, ранее Гайдаржийский в звании полковника занимал пост заместителя руководителя Крымского территориального командования ВВ МВД Украины.

После вхождения Крыма в состав Российской Федерации генерал-майор добровольно продолжил службу в ВВ МВД РФ. В феврале 2015 года ему было присвоено звание генерал-майора.

- По указанному уголовному производству планируется осуществить специальное досудебное расследование в порядке, установленном статьей 297-1 УПК Украины, - отметили в военной прокуратуре Центрального региона Украины.

Между тем, неизвестно, как Украина пытается осуществлять задержание военного со столь высоким званием на территории другого государства.

Напомним, что в январе 2016 года военный прокурор Украины Анатолий Матиос рассказал, что ведомство объявило в розыск 8 тысяч военных из Крыма. В случае, если военные прибудут на территорию Украины, их немедленно задержат, а затем предадут суду, пригрозил Матиос.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз