Прокурор Киева призвал остановить махновщину на улицах города

В МИРЕ9 комментариев
Прокурор Киева призвал остановить махновщину на улицах города

Прокурор Киева Сергей Юлдашев 10 ноября выступил с обращением к командирам батальонов Нацгвардии и призвал их прекратить бесчинства на улицах города.

Юлдашев отметил на сайте столичной прокуратуры, что он безмерно уважает тех нацгвардейев, что засели в аэропорту Донецка, которых украинская пропаганда назвала «киборгами». По его словам, достойно уважения, что украинская армия была создана за рекордные 5 месяцев - на наших глазах. Но Юлдашев под конец срывается и заявляет:

- Но сейчас я всё-таки вынужден сказать одну непопулярную вещь. Давайте посмотрим правде в глаза: есть герои и патриоты, а есть тыловые мародёры в камуфляже, которые ходят по городу вооружённые до зубов. Возможно, общество не готово это слышать… Любой человек, прибывающий из зоны АТО в город с оружием, является для меня преступником.

За 10 месяцев этого года преступность захлестнула улицы Киева, только число преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, возросло в 2,5 раза. При этом 30 особо тяжких и тяжких преступлений было совершено членами так называемых «добровольческих батальонов».

- Я верю, что у них были благие намерения, но такие методы – это самоуправство… Никто не получал карт-бланша на беззаконие. Нельзя неправовыми методами строить правовое государство, - полагает киевский прокурор.

Он напомнил, что порядок на улицах Киева охраняют 17 тысяч милиционеров, что достаточно для обеспечения порядка и для предотвращения возможных провокаций.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз