Пропавший Боинг не пересекал воздушных границ Индии

В МИРЕПрокомментируйте новость
Пропавший Боинг не пересекал воздушных границ Индии

Индийские власти официально заявила, что пропавший в ночь на 8 марта Боинг 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines не пересекал воздушных границ Индии. Об этом сообщает агентство Рейтер, ссылаясь на близкие к расследованию источники.

Официальное сообщение, в котором содержались результаты проверки данных радаров, было передано Малазийским властям еще утром 22 марта. Министр обороны Малайзии Хишаммуддин Хуссейн выразил беспокойство, что в течении последних дней не поступало никакой информации, касающийся следов пропавшего Боинга.

Напомним, что ранее Малайзия направила дипломатический запрос властям Индии, в котором прозвучала просьба проверить данные с военных радаров. Эта информация могла оказать помощь в поисках пропавшего самолета и помочь узнать, пересекал ли авиалайнер границы индийского воздушного пространства. После проведенной проверки индийцы пришли к выводу, что факт пересечения воздушного пространства Индии отсутствовал.

Между тем, с момента пропажи авиалайнера прошло уже ровно две недели, а самолет до сих пор не нашли. В данный момент поисково-спасательные работы продолжаются.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз