Просмотр телевизора мешает развитию мозга ребенка

АзияПрокомментируйте новость
Просмотр телевизора мешает развитию мозга ребенка

Японские ученые сделали «невероятное» открытие – дети, которые слишком часто смотрят телевизор, развиваются медленнее своих сверстников, не имеющих зависимость от «экрана». Самое негативное воздействие получает мозг ребенка, который смотрит телевизор от четырех часов в день. Впрочем, ученые уточняют – опасно не само сидение перед «ящиком», а те передачи, которые транслируют сегодня телеканалы.

Исследователи рассмотрели сегмент детей возрастом 5-18 лет. У группы риска (четыре и больше часов за экраном) накапливается излишек серого вещества во фронтполярной коре, в результате – снижается показатель вербального интеллекта. По утвержденным стандартам, данная зона мозга с возрастом у человека уменьшается. Небольшой объем вещества в коре – свойство людей с высоким уровнем IQ.

Примечательно, что японские ученые делают упор на то, что важнее не сам процесс просмотра телевизора, а то, что именно дети смотрят – чаще всего телеканалы транслируют огромное количество передачи, фильмов и мультиков, не требующих активного процесса переработки информации. По сути, мозг для осмысления увиденного не используется – не требуется найти смысл, решить какую-то задачу, сделать какие-то выводы. Как следствие – мозг фактически не развивается.

Не хотите, чтобы ваш ребенок пострадал от телевизора? Ограничивайте время перед экраном, выбирайте передачи, достойные внимания и, по возможности, смотрите телевизор с вашим чадом, чтобы обсудить увиденное, помочь ребенку сделать правильные выводы и, наконец, чтобы просто проводить вместе больше времени.

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз