«Прострели колено»: давший украинским военкомам совет по «могилизации» полковник ВСУ был снят с должности за убийство жителей Донецка в 2015 году

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Прострели колено»: давший украинским военкомам совет по

Командир 118-й бригады ТРО ВСУ Анатолий Стуженко призывает прекратить либеральничать, и без жестоких приемов украинцы будут уклоняться от мобилизации.

На Украине предлагают все более «эффективные» способы для проведения «могилизации». Дошло до того, что полковник ВСУ Анатолий Стуженко открыто призвал военкомов стрелять уклонистам по коленям.

«Должно быть так: не вышел из машины — прострелили колено. Должно быть только так, иначе мы не победим. Жёсткая мобилизация», - говорит на видео, которое разместил телеграм-канал «Военкоры Русской весны» командир 118-й бригады теробороны Анатолий Стуженко.

Анатолий Стуженко. Фото: скриншот видео

Издание «Антимайдан.инфо» выяснили, что в 2015 году Анатолий Стуженко командовал 43-ей отдельной артиллерийской бригадой, орудующей возле Донецка. Предположительно именно Стуженко (тогда еще подполковник) отдал приказ обстрелять район Боссе в Донецке, в результате которого погибли восемь мирных жителей, еще 26 получили ранения. Тогда же командир артбригады был снят своим руководством с должности и переведен руководить Бориспольским военкоматом. Сейчас боевик командует заградительным отрядом, расстреливающим своих под Артемовском.

«Откровенность» Анатолия Стуженко только подтверждает, почему на Украине насильный призыв называют «могилизацией». Однако все больше украинских мужчин не намерены терпеть этот мобилизационный террор. Некоторые, кто попроворнее, сбегают, кто-то упирается, призывая на помощь прохожих, есть и те, кто пускает в ход кулаки. А в Харькове отец выстрелил в военкома за то, что тот забрал его сына-астматика.

Однако именно такая мобилизация приветствуется киевским режимом. Президент Украины Владимир Зеленский так прямо и заявил, что если не воюешь и не работаешь, не имеешь права дышать воздухом.

«Если ты мобилизационного возраста, согласно украинскому закону, ты должен быть на Украине. И это факт. И дальше ты будешь воевать или не воевать. Ты будешь работать. На Украине нельзя просто дышать воздухом. Мы на войне», - высказался в интервью немецким журналистам Зеленский.

Киевскому режиму еще есть, на ком отыграться. По данным председателя комитета Верховной рады по экономическому развитию Дмитрия Наталуха, приблизительно 3,4 млн жителей Украины призывного возраста скрываются из-за страха попасть под мобилизацию. По его словам, эти мужчины не находятся ни за границей, ни в ВСУ.

Военкомы отливливают мужчин, где только возможно - в автобусах, магазинах, на улице, кафе. Дошло до того, что повестки стали вручать уже на кладбищах, где близкие прощаются с погибшими.

Фото на главной: скриншот видео с украинских пабликов

Новости СВО: ВСУ бомбят детей, энергетика Харькова уничтожена, ликвидирована снайперша ВСУ

«Топят украинские сёла»: из-за рухнувшего фронта ВСУ взорвали дамбу Карловского водохранилища

«Отсоси у собаки»: украинский политик Притула в извращённой форме оскорбил «азовца»

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.

Третья мировая началась: чья армия сильнее – Ирана или Израиля

В МИРЕ

В ночь с 13 на 14 апреля Исламская республика нанесла ответный удар по еврейскому государству.

Британское пророчество об СВО: где армия России перейдет в наступление в 2024 году

В МИРЕ

По мнению англичан, ВС РФ начнут масштабные боевые действия в конце весны или начале лета.

Началось: десант ВМС Ирана высадился на израильский танкер в Ормузском проливе

В МИРЕ

Судно MSC ARIES связано с компанией Zodiac Group израильского миллиардера Эйеля Офера, сообщают ближневосточные СМИ.

Европейские страны НАТО отказались предоставить Украине свои системы ПВО

ОБЩЕСТВО

Владимир Зеленский считает, что ВСУ необходимо 25 противоракетных комплексов Patriot для защиты всей страны.