Протестующие киевляне доставили Порошенко черный гроб и посуду

В МИРЕ12 комментариев
Протестующие киевляне доставили Порошенко черный гроб и посуду

Украинские предприниматели пронесли по майдану независимости символический гроб малого бизнеса.

Около трехсот активистов устроили акцию протеста в центре Киева. Представители частного бизнеса выступили против сноса МАФов (малых архитектурных форм) в метрополитене.

Предприниматели прошли маршем по улице Институтской к майдану независимости. Они несли плакат с надписью: «Дайте спокойно работать предпринимателям метро!» и другие плакаты с требованиями к Петру Порошенко.

Протестующие также принесли с собой символический гроб малого бизнеса. Предприниматели держали в руках пустую посуду: бутылки и тарелки.

киев15

- Мы считаем действия власти относительно сноса МАФов незаконными, ведь у нас забирают рабочие места, но не предоставляют новых, - заявила работница одного из киосков, расположенного в киевском метрополитене. - Мы пришли на эту акцию с пустой посудой, а это символ того, что у нас забирают последний кусок хлеба.

киев14

Участники акции протеста надели маски лиц президента Украины Петра Порошенко, министра инфраструктуры Андрея Пивоварского и начальник киевского метрополитена Виктора Брагинского.

После майдана шествие с черным гробом, пустой посудой и плакатами направилось к Администрации президента, чтобы требовать справедливого решения вопроса.

киев13

Акции протестов владельцев киосков, расположенных на территории метрополитена, проходят в столице Украины уже больше месяца. Метрополитен отказался продлевать договоры аренды с владельцами МАФов, расположенных на его территории, в связи с повышением требований к обеспечению безопасности пассажиров. Однако владельцы киосков считают, что их трудоустройство и доходы важнее, и требуют продолжения аренды.

киев12
Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз