Против Израиля открыли второй фронт: Йемен объявил войну официально

В МИРЕПрокомментируйте новость
Против Израиля открыли второй фронт: Йемен объявил войну официально

К участникам израильско-палестинского конфликта примкнула новая сила шиитские повстанцы-хуситы.

Со стороны Йемена в сторону Израиля сегодня, 31 октября, полетели ракеты. А следом «полетело» и официальное заявление от представителя Вооруженных сил Йемена - бригадного ненерала Яхьи Сарие Ана, чтобы ни у кого не оставалось сомнений в серьезности намерений.

«Наши вооружённые силы нанесли мощный залп баллистических и крылатых ракет, а также большое количество беспилотников по различным целям в Израиле. Мы продолжим проводить более качественные атаки с использованием ракет и беспилотников до тех пор, пока израильская агрессия не прекратится», - заявил генерал, тем самым подтвердив, что его страна официально объявила войну.

Официальный представитель Вооружённых сил Йемена бригадный генерал Яхья Сарие фактически заявил, что его страна официально объявляет Израилю войну. Как уточняется в заявлении, это уже «третья операция в поддержку угнетенных братьев в Палестине».

Яхья Сарие. Фото: страница в соцсетях

Сарие назвал Палестину осью, вокруг которой должны объединиться все - от Йемена до Саудовской Аравии и других стран, оставив позади разногласия.

«Мы готовы сделать все в рамках нашего священного долга по защите Палестины», - решительно заявил официальный представитель Вооруженных сил Йемена.

В свою очередь бригадный генерал хуситов Бин Амер добавил, что решение йеменцев вступить в конфликт ХАМАС с Израилем «было взвешенным и отражает волю йеменского народа».

«Враг должен осознать, что конфликт будет расширяться, пока продолжаются массовые убийства палестинского народа. Наши ракеты превзойдут американские и израильские системы", - сказал Бин Амер.

При этом генерал хуситов отметил, что координирует свои действия с силами оси сопротивления, имея в виду Иран и аффилированные с ним проиранские военизированных группировки в регионе.

Ранее в Пентагоне сообщали, что йеменские повстанцы активизировали запуски ракет и беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в сторону Израиля. В частности, с 17 по 24 октября хуситское движение «Ансар Аллах» провела комбинированные атаки, которые пришлось отражать не только развернутым в регионе Вооруженным силам (ВС) США, но и соседней с Йеменом Саудовской Аравии, писала газета The Wall Street Journal со ссылкой на свой источники в Пентагоне. За этот период было выпущено 30 дронов и пять крылатых ракет иранского производства.

Резкое обострение палестино-израильского конфликта может перерасти в региональный конфликт с втягиванием в него других государств, находящихся за пределами региона. Не последнюю роль в этом процессе играет Турция, пытающаяся использовать этот исторический момент для того, чтобы реализовать свои имперские амбиции. Вряд ли это противостояние может закончится безоговорочной победой какой-то одной стороны.

Ранее Bloomberg сообщил о том, что ситуация на Ближнем Востоке накаляется с каждым днем. Саудовская Аравия привела в состояние готовности свои вооруженные силы после столкновений с проиранскими группировками. А сам Иран провел военные учения.

Атакована система обнаружения ядерного нападения: НАТО толкает Россию к Третьей мировой войне

Удар по Рафаху: ЦАХАЛ заявил о ликвидации главы штаба ХАМАС Ясина Рабиа

«На Украине ведётся партизанская война»: диверсанты жгут инфраструктуру и обстреливают военкоматы из РПГ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Алсу подала на развод с мужем спустя 18 лет брака

КУЛЬТУРА

Слухи о расставании пары ходили уже давно

«Сегодня летают, значит ждем еще прилеты»: Украина хочет сорвать курортный сезон в России

В МИРЕ

Всё чаще во время СВО Киев совершает атаки на курортные города Крыма и Краснодарского края.

Про мигрантов не забыли: зачем Путин полетел в Узбекистан

ПОЛИТИКА

Политологи увидели в приглашении президента Шавката Мирзиеева российского коллегу сигнал лидерам среднеазиатских республик.

Политолог: из-за массовой мобилизации Украину ждет коллапс

В МИРЕ

Оставшиеся в Незалежной мужчины не хотят воевать за Зеленского.

Назад в прошлое: Социальное настроение россиян незаметно меняется

ОБЩЕСТВО

Анализ современного российского общества от депутата Госдумы 3,4,5 и 6 созывов Олега Шеина

«Сгорели заживо, чтобы этим мразям сдохнуть также»: в Уфе нелюди подожгли частный приют для собак

ЧП

Владельцы приюта и волонтеры надеются, что виновных в поджоге найдут и приговорят к реальным срокам