Против шествия «Бессмертного полка» в Киеве применили слезоточивый газ

В МИРЕ6 комментариев
Против шествия «Бессмертного полка» в Киеве применили слезоточивый газ

Участникам акции не разрешили надеть георгиевские ленты и пронести по городу портрет Сталина.

В столице Украины, несмотря на угрозы националистов и властей, состоялось шествие «Бессмертного полка». Тысячи людей вышли на улицы Киева с портретами своих родных, отдавших жизнь за Родину, с их наградными листами. Многие ветераны Великой Отечественной войны пришли, надев свои ордена и медали.

Сбор на акцию начался рано, в 8 утра у станции метро «Арсенальная». Во время шествия в колонне неизвестный распылил слезоточивый газ. Несмотря на инцидент, «Бессмертный полк» продолжил свой марш, в результате никто не пострадал.

По пути люди пели «Катюшу», а также скандировали «С днем победы советской армии» и «Фашизм не пройдет!». У многих на груди был прикреплен мак - один из символов Победы. Ход шествия контролировали люди в камуфляже, которые просили не доставать георгиевские ленты, чтобы не провоцировать столкновения. В начале акции одна из женщин прикрепила ленточку на одежду, однако ее попросили снять ее. Также возник конфликт, когда мужчина попытался поднять в воздух портрет Сталина. Его также заставили убрать изображение.

Финальной точкой марша был Парк Вечной Славы, однако войти внутрь участники не смогли, вход был блокирован. Шествие было решено завершить у Вечного Огня. Здесь произошел еще один конфликт. К участникам акции «Бессмертный полк» подтянулась толпа националистов выкрикивающих «Слава Украине Героям слава!». С надевшей все же символ Победы женщины сорвали георгиевскую ленточку, однако затем хулиганов оттеснили люди в камуфляже.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз

Гениально «слизано»: как родился хит российского ТВ «Поле чудес»

КУЛЬТУРА

Когда СМИ поспешно сообщили о закрытии одного из самых долгоиграющих проектов отечественного телевидения, многим показалось, что уходит целая эпоха.

Генпрокуратура впервые потребовала многомиллиардную сумму с бывшего депутата за незаконное управление бизнесом

ПОЛИТИКА

Заместитель генпрокурора РФ Анатолий Разинкин подал городской суд Химок иск к бывшему депутату Госдумы от “Справедливой России” и экс-владельцу крупнейшего в стране автодилера ...

Только 7% россиян доверяет QR-кодам: Олег Пахолков

Актуальный вопрос

России нужен новый «Столыпин», диалог власти и реально избранных депутатов

Маткапитал для пап: отцы детей от суррогатных мам получат женские выплаты

Актуальный вопрос

Соответствующий законопроект внесло в Госдуму правительство Мишустина.

Массовые смерти на ИВЛ могла вызвать замена медицинского кислорода техническим

Актуальный вопрос

При колоссально возросших объемах производства и использования газов нельзя исключать «человеческий фактор».