Псаки не объяснила, почему США избирательно давят на страны за контакты с Россией

В МИРЕ7 комментариев
Псаки не объяснила, почему США избирательно давят на страны за контакты с Россией

Спикер Госдепа не смогла ответить, почему США критикуют за «дружбу с Россией» Кипр, но при этом «не трогают» за то же Турцию или Италию.

На брифинге в Госдепе нашелся очередной вопрос, на который не смогла ответить Дженнифер Псаки. Дипломата спросили, почему Штаты ругают за контакты с Россией, скажем, Кипр, но при этом не обращают внимания на сделки с РФ Турции и Италии.

- Мне нужно обратиться к нашим заявлениям. Я не собираюсь проводить масштабный анализ сейчас, кроме того, что сообщу, что мы были недвусмысленны в том, что сейчас не время для ведения дел в обычном режиме, - ушла от ответа Псаки.

Не так давно Госдеп в лице зама Псаки Мари Харф разразился критикой из-за приезда в Москву президента Кипра Никоса Анастасиадиса. По итогам переговоров Владимир Путин рассказал, что сотрудничество в сфере ВМФ касается российских кораблей, принимающих участие в борьбе с терроризмом и пиратством.

- Я не думаю, что это может кого-то беспокоить. Уверен, такая наша совместная работа, а в этом смысле можно говорить и о вкладе Кипра в эту совместную работу, будет приносить результаты по тем важнейшим и острейшим направлениям в борьбе с теми новыми вызовами, с которыми мы сталкиваемся, в том числе и в этом регионе мира, — добавил президент.

Тем не менее Вашингтон нашел, что возразить. Без конкретных заявлений Харф осудила сотрудничество Кипра с Россией, так как это мешает «единству» мирового сообщества в решении изолировать Россию.

В то же время сделки с Москвой активно заключают и другие страны, что очевидно противоречит заявлению о таком вот «единстве» против России. Псаки заявила, что Америка осознает, что многие страны взаимодействуют с РФ по ряду вопросов, «но дьявол кроется в деталях», и Вашингтон не устраивают конкретные аспекты отношений.

- Поэтому я могу обратиться к прошлым заявлениям и посмотреть, как именно мы комментировали в то время, - заключила Джен.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз