Пургин: ОБСЕ отказывается фиксировать отвод ополченцами военной техники

В МИРЕ7 комментариев
Пургин: ОБСЕ отказывается фиксировать отвод ополченцами военной техники

Председатель Народного совета ДНР заявил, что наблюдатели ОБСЕ фактически отказываются фиксировать отвод военной техники ополченцами.

- ОБСЕ фактически на сегодня отказывается фиксировать отвод нами техники, хотя до этого момента все заявки на передвижение, куда бы они не писались, всегда обеспечивались. После Дебальцево там сломался механизм, и сегодня, я надеюсь, этот механизм будет восстановлен, — отметил Андрей Пургин.

Ранее представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что по состоянию на девять утра по Москве ополчение отвело 156 единиц ствольного вооружения и 40 единиц реактивного.

- Вооружения отводятся во внутренние районы ДНР — Котляровская, Зеленый Гай, Жуково, Амбросиевка, — информировал Басурин, отметив, что власти ДНР предоставят журналистам возможность проехать в районы отвода тяжелого вооружения 26 февраля.

При этом Басурин считает, что в мероприятиях по отводу вооружений крайне важна роль ОБСЕ.

- Мы еще раз подтверждаем свою заинтересованность в присутствии ОБСЕ на мероприятиях по отводу техники. Обязательно должно быть присутствие ОБСЕ для контроля отвода техники обеими сторонами, — подчеркнул он.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз