Пургин обвинил Порошенко в голодной гибели Донбасса

В МИРЕ44 комментария
Пургин обвинил Порошенко в голодной гибели Донбасса

Киевские власти ужесточили экономическую блокаду Донецкой и Луганской народных республик, что резко усложнило гуманитарную ситуацию в Донбассе.

Спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин заявил, что вопрос с поставками продовольствия стоит остро.

- Донбассу грозит голодная гибель, - утверждает Андрей Пургин. - Вся надежда на помощь РФ, а украинские каратели собирают дань на линии фронта. Сейчас делаются активные попытки начать завозить продовольствие из РФ, найти другие источники. Для малоимущих у нас есть сеть бесплатных столовых, раздача гуманитарной помощи.

По его словам, режим Петра Порошенко стремится блокировать всё.

- Находясь в Киеве и имея донецкую прописку, вы не сможете попасть в Донецк, - констатирует спикер. - Есть возможность получить пропуск в течение трех или четырех недель. Всё это делается для того, чтобы «батальоны» зарабатывали деньги. Думаю, что даже если завтра Украина отменит блокаду, то «батальоны» ее не отменят. Провоз машины с продуктами стоит 40-50 тыс. гривен (97,5–122 тыс. рублей). Перемещение людей - 200-300 гривен с человека (490–730 рублей).

По данным ООН, ежедневно около 2 миллионов человек вынуждены пересекать линию соприкосновения, 690 тысяч жителей Донбасса срочно нуждаются в продовольствии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 44 раз