Пушилин: Признание Коломойским ДНР и ЛНР - удар по авторитету Порошенко

В МИРЕ12 комментариев
Пушилин: Признание Коломойским ДНР и ЛНР - удар по авторитету Порошенко

Полпред ДНР на минских переговорах Денис Пушилин заявил, что признание олигархом Коломойским властей Донецкой и Луганской народных республик ставит под сомнение авторитет Петра Порошенко.

Полпред ДНР на переговорах по урегулированию ситуации в Донбассе Денис Пушилин прокомментировал заявление бизнесмена и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского о невольной состоятельности власти глав ДНР и ЛНР.

Напомним, Игорь Коломойский заявил, что даже если в Донбассе состоятся выборы по украинским законам, народ, вероятно, все равно выберет Александра Захарченко и Игоря Плотницкого - "они сегодня там власть, захваченная, узурпированная, но это власть". Кроме того, олигарх фактически признал ДНР и ЛНР: "У нас есть два субъекта, которые мы не признаем – это ДНР и ЛНР, но которые состоялись, к большому нашему сожалению. Они существуют. Там есть свои руководители, люди, которые управляют этими субъектами".

Так как на Украине набирает обороты скандал между Коломойским и нынешним президентом, также олигархом Петром Порошенко, у которых происходит своеобразный жесткий «развод» с дележкой власти и имущества, многие узрели в словах Коломойского камень в огород бывшего «друга».

Вот и полпред ДНР на переговорах Денис Пушилин считает, что признание губернатором Днепропетровской области, подконтрольной Киеву, власти ДНР и ЛНР бьет, прежде всего, по авторитету Порошенко.

- Это сигнал для Порошенко, нежели для нас. Здесь определяются позиции. В очередной раз Коломойский бьет по авторитету Порошенко. Президент Украины заявляет, что там (в ЛНР и ДНР) террористы и оккупанты, а Коломойский его останавливает: «Нравится — не нравится, но это реальная выборная власть», - поделился своим мнением о происходящем Пушилин.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз