Пушков посмеялся над Прибалтикой за отказ воевать с ИГИЛ

В МИРЕ12 комментариев
Пушков посмеялся над Прибалтикой за отказ воевать с ИГИЛ

Председателя комитета Госдумы по международным делам рассмешили высказывания властей Литвы и Латвии.

Латвия и Литва заявили, что не намерены участвовать в коалиции с Россией в борьбе против террористов ИГИЛ (террористической организации, запрещенной в РФ).  Это решение не сильно раздосадовало председателя комитета Государственной Думы РФ по международным делам Алексея Пушкова.

Он иронично отметил, что террористы в Ракке (сирийском городе, который считается столицей боевиков) устроят праздник после такого решения.

«Кто там ещё не будет участвовать в коалиции? Латвия и Литва? В Paкке сегодня праздник! Именно участия этих держав больше всего боялся ИГИЛ», - написал Пушков в своем Twitter.

пушков

Ранее российский политик в подобной форме прокомментировал отдельно слова президента Литвы Дали Грибаускайте.

- Грибаускайте заявила, что Литва не будет участвовать в коалиции с Россией против ИГ. Насмешила. Кому там нужна Литва? Её никто туда и не зовёт, - отметил Алексей Пушков.

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин также с юмором отнесся к заявлениям лидеров стран Прибалтики.

маркин

Накануне власти Прибалтики заявили, что не войдут ни в одну коалицию, если в ней будет принимать участие Россия. В том числе это касалось и международной антитеррористической коалиции, которая будет бороться с террористами ИГИЛ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз