Пушков про изоляцию России: Миссия невыполнима

В МИРЕ9 комментариев
Пушков про изоляцию России: Миссия невыполнима

Глава Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков посоветовал Бараку Обаме признать, что «миссия» по изоляции России от мирового сообщества невыполнима.

По мнению Пушкова, создание ЕАЭС, активация БРИКС и будущее укрепление ШОС априори исключают саму возможность мировой изоляции РФ, о чем он и написал в соцсети:

1

Также Пушков добавил, что Европе нужна «новая разрядка», а не новая холодная война, к которой склоняют США:

2

ЕАЭС (Евразийский экономический союз). Напомним, это международное интеграционное экономическое объединение, начавшее работу 1 января 2015 года. В состав союза входят Россия, Казахстан, Белоруссия, Армения и Киргизия, рассматривается возможность вступления Таджикистана. ЕАЭС создан для укрепления экономик стран-участниц и «сближения друг с другом», для модернизации и повышения конкурентоспособности стран на мировом рынке.

БРИКС (англ. BRICS — сокращение от Brazil, Russia, India, China, South Africa) — объединение пяти стран (соответственно Бразилии, России, Индии, Китая и Южно-Африканской Республики), за счёт роста которых во многом будет обеспечиваться будущий рост мировой экономики. Главенствующее положение в союзе занимает Россия. БРИКС также активировано 1 января 2015 года.

Наконец, ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) - региональная международная организация, основанная в 2001 году лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана. ШОС не является военным блоком (как, например, НАТО) или открытым регулярным совещанием по безопасности (как, например, АРФ АСЕАН). Главными задачами организации являются укрепление стабильности и безопасности на широком пространстве, объединяющем государства-участники, борьба с терроризмом, наркотрафиком, развитие экономического сотрудничества, энергетического партнерства, научного и культурного взаимодействия.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз