Пушку экс-министра обороны Украины нашли у сельской школы

В МИРЕПрокомментируйте новость
Пушку экс-министра обороны Украины нашли у сельской школы

Раритет обнаружил в кустах директор одной из общеобразовательных школ Емильчинского района Житомирской области и вызвал милицейскую опергруппу и взрывотехников.

Управление внутренних дел Житомирской области делится информацией неохотно. По его данным, «объемный предмет, скрытый в кустах и прикрытый тряпьем, под которым была найдена пушка для стрельбы ядрами», оказался «сувенирным экземпляром пушки длиной - 160 см, высотой - 45 см и шириной - 60 см».

Тем не менее, «сувенир» направлен на экспертизу, и, как говорят правоохранители, если та «признает пушку определенным видом вооружения, спрятавшим ее грозит уголовная ответственность, предусмотренная ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, в виде заключения сроком от трех до семи лет».

Милиция также выясняет, откуда взялся в селе такой дорогой трофей. Хотя имя владельца ей уже известно – на пушке обнаружена выгравированная поздравительная надпись, адресованная бывшему министру обороны Украины по случаю его дня рождения. Какому из них – не сообщается. Остается гадать, зная лишь, что во время президентства Виктора Януковича военным ведомством руководили Валерий Иващенко, Михаил Ежель, Дмитрий Саламатин и Павел Лебедев. 

Журналисты склонны считать, что пушка, скорее всего, оказалась трофеем какого-нибудь «революционера» из местных, принимавшего участие в грабеже домов и дач чиновников под Киевом после победы Майдана.

 

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз