Путин договорился с французским бизнесом об инвестициях в Крым

В МИРЕ24 комментария
Путин договорился с французским бизнесом об инвестициях в Крым

Пока правительство Франции вводит санкции против России и не признает присоединение Крыма к РФ, президент России Владимир Путин и французские предприниматели договариваются о финансировании крымских проектов.

В частности, на сегодняшней встрече в Ливадийском дворце (бывшая южная резиденция российских императоров) в Ялтинском районе Крыма Путин и лидер французского политического «Движения за Францию» бизнесмен Филипп де Вилье договорились об инвестициях французского бизнеса в развитие Крымского полуострова.

Французы готовы вкладывать в строительство и организацию двух исторических парков – один на территории Крыма, а второй – в Москве. Вилье отметил, что французский бизнес интересуется работой с Россией, более того, заявил, что «свидетельствует», что и французы, и в целом европейцы хотят и будут инвестировать в Россию: «Это начало чего-то нового».

Крым выбрали в качестве места размещения одного из исторических музеев, так как полуостров, по словам Путина, хранит историческое наследие не только России, но и истории человечества в целом, причем с древнейших времен.

В отношении московского музея собеседники отдельно остановились на вопросе освещения событий Отечественной войны 1812 года. Вилье настаивает, чтобы в подготовке проекта участвовали российские эксперты в истории.

Путин же, говоря о Бородинском сражении, подвел итог, вспомнив высказывание Наполеона о том, что французы достойны победы, а русские - считаться непобежденными.

Напомним: Франция как участник Евросоюза ввела против России санкции в условиях украинского кризиса. Евросоюз, как предполагается, разработал нормы наказания для компаний, не пожелавших разрывать отношения с Россией, но тем не менее, европейский бизнес с трудом переживает «разлуку» с российскими партнерами. Так как в ответ Россия утвердила продуктовое эмбарго для враждебных стран, фермеры и компании Запада, в том числе, Франции, также терпят большие убытки.

В отношении Крыма Евросоюз придерживается позиции не признавать присоединение полуострова к России, а также вводит санкции против видных деятелей Республики. В попытке «наказать» Россию ЕС ставит Крым в режим изоляции (запрет на полеты на полуостров, запрет на экономическое сотрудничество), что, как видим, далеко не всех останавливает.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 24 раз