Путин и Порошенко встретятся на переговорах в Минске

В МИРЕ25 комментариев
Путин и Порошенко встретятся на переговорах в Минске

Президент Российской Федерации Владимир Путин и президент Украины Петр Порошенко примут участие в съезде лидеров стран-членов Таможенного Союза и Украины, намеченном на 26 августа.

Как уточнили для СМИ в пресс-службе российского президента, в ходе предстоящего заседания пройдет и ряд двухсторонних встреч. Таким образом, можно предположить, что именно в Минске Путин и Порошенко могут обсудить текущий кризис без участия третьих сторон.

Непосредственно на встрече глав государств, состоящих в Таможенном Союзе, и Украины будут присутствовать и представители Еврокомиссии. До этого все попытки прийти к компромиссу в ходе переговоров проходили в трех- и более стороннем формате. Чаще всего в обсуждении участвовали европейские еврокомиссары, как например, на вчерашней встрече в Берлине, где украинский кризис обсудили главы МИД сразу четырех стран.

Между тем, до этого Владимир Путин встречался с украинским лидером  Петром Порошенко всего один раз - во Франции, на праздновании 70-летия высадки союзников в Нормандии, куда многих государственных лидеров и представителей пригласил лично президент Франции Франсуа Олланд.

Несмотря на то, что уже тогда (в июне) ситуация на Украине была крайне напряженной, Олланд, игнорируя нападки части общественности, пригласил на торжество Владимира Путина, так как посчитал, что праздновать событие, связанное со Второй мировой войной, невозможно без участия России.

На той недолгой встрече, стоит отметить, были не только Путин, Порошенко и еврокомиссары, но и глава США Барак Обама. Таким образом, на одном мероприятии в период обострения конфликта «столкнулись»  представители стран - основных участников действа.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 25 раз