Путин: нужны переговоры о государственности юго-востока Украины

В МИРЕ20 комментариев
Путин: нужны переговоры о государственности юго-востока Украины

В интервью Первому каналу президент России Владимир Путин заявил, что необходимо начать реализацию мирного плана по урегулированию ситуации на Украине. Глава государства также заметил, что необходимо провести переговоры по вопросам государственности юго-востока.

«Нужно стремиться к реализации того плана, о котором мы договаривались. Нужно немедленно приступить к субстантивным, содержательным переговорам, и не по техническим вопросам, а по вопросам политической организации общества и государственности на юго-востоке Украины с целью безусловного обеспечения законных интересов людей, которые там проживают», - сказал президент Путин  в интервью Первому каналу в программе «Воскресное время».

Заявление Владимира Путина о статусе Донецкой и Луганской областей Украины, на территории которых после референдумов в мае возникли самопровозглашенные  народные республики, впервые содержит возможность признания нового статуса территорий на юго-востоке Украины.

В ходе интервью Путин также рассказал, что на недавней встрече в Минске с президентом Украины они пришли к выводу о необходимости мирного разрешения конфликта на юго-востоке Украины.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз