Путин опроверг срыв переговоров с Украиной и ЕС по вине российской делегации

В МИРЕ17 комментариев
Путин опроверг срыв переговоров с Украиной и ЕС по вине российской делегации

Российский лидер заявил, что Москва намерена восстановить торговые связи и с Украиной, и с Евросоюзом.

Владимир Путин прокомментировал сообщение в прессе о том, то российская делегация якобы сорвала итоговый раунд переговоров по ЗСТ (Зона свободной торговли) с Киевом при посредничестве ЕС, состоявшийся накануне в Брюсселе.

Российский лидер отметил, что если встреча и была окончена недолжным образом, то скорее с подачи руководителя делегации Евросоюза, которая посреди разговора заявила, что «игра окончена», встала и ушла.

- «Игра закончена», и ушли, а пресс-релиз сегодня выпустили, что российская делегация сорвала переговоры, — с удивлением отметил президент России, добавив, что «это не очень по-европейски, совсем не толерантно».

Владимир Путин заметил, что настроение европейской делегации в ходе встречи изменилось, когда российская сторона конкретно и принципиально поставила спорные вопросы.

При этом политик подчеркнул, что Москва готова к полноценным переговорам по столь актуальной теме, как ЗСТ.

- Я думаю, что мы еще многократно вернемся к этим вопросам. Мы хотим наладить отношения с нашими партнерами, и вот по этой тематике с Украиной хотим, и с Евросоюзом хотим, - заявил Владимир Владимирович.

Напомним, ранее в МИД РФ заявили, что обсуждая последствия полного вступления в силу соглашения об ассоциации (СА) Украины с Евросоюзом в ходе встречи в Брюсселе, переговорщики от ЕС и Киева лишь имитировали переговорный процесс и таким образом завели его в тупик.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз