Путин отреагировал на клевету «уважаемых западных СМИ» в его адрес

В МИРЕ32 комментария
Путин отреагировал на клевету

В Кремле поведали, что думает президент России о всевозможных компрометирующих его публикациях в западной прессе.

Дмитрий Песков рассказал о реакции Владимира Путина на запросы ряда СМИ о его прошлом, которые поступили в пресс-службу Кремля.

- Достаточно удивленная (реакция - ред.), потому что такое изобилие, скажем так, клеветы, которую пытаются подогнать и состряпать, и тем более в таких уважаемых СМИ, оно чуть-чуть поражает, - отметил пресс-секретарь президента.

Так, в пресс-службу Кремля поступило два запроса от американского и британского средств массовой информации, где попадались схожие выражения и формулировки «в прокурорском», то есть обвинительном стиле. Называть издания пресс-секретарь президента не стал, но отметил, что это «уважаемые в Лондоне и США СМИ».

Порядка 20 вопросов касались взаимодействия гослидера с его «приближенными» или как их называют в прессе «друзьями Путина». К примеру, с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером или бизнесменом Геннадием Тимченко. Например: «США утверждают, что деятельность господина Тимченко в энергетической сфере прямо или косвенно связана с господином Путиным. Верно ли это?»; «Обсуждали ли Путин и Тимченко деловые и частные вопросы в 90-е годы? Если да, то как часто?»; «Верно ли, что Путин, работая в администрации Санкт-Петербурга, одобрил ссуду строительной корпорации «20-й трест» на сумму 23 млрд рублей?» и тому подобные.

Песков отметил, что в Кремле в целом не понимают позицию прессы «кусаться» и «щипаться» в период, когда РФ и Запад стремятся возобновить отношения.

- Эти запросы являются достаточно красноречивым подтверждением того, насколько для тех, кто лишен конструктивизма в отношении нашей страны, по-прежнему продолжает оставаться некомфортным Путин и насколько они продолжают свои целенаправленные, достаточно грубые и лишенные изящного креатива информационные атаки на российского президента, - заявил пресс-секретарь.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 32 раз