Путин показал всем, что даже западные партнеры Украины не верят в нее

В МИРЕ10 комментариев
Путин показал всем, что даже западные партнеры Украины не верят в нее

Решение президента России Путина реструктурировать украинский долг только доказало: в экономику Украины не верят даже ее западные партнеры.

«Политическим стебом» назвал украинский экономист Андрей Головачев решение президента России Владимира Путина не взыскивать в 2015 году долг с Украины.

Решение о реструктуризации долга связано с желанием России продемонстрировать всем публично, что в экономику Украины не верит никто, даже ее западные партнеры, уверен экономист.

-  Ситуация с российским долгом проста, как кусок мыла, если помнить, что из 12,6 млрд долларов золотовалютных резервов собственно Украине принадлежит лишь 1,2 млрд. Все остальное — это деньги МВФ, - цитирует украинского экономиста «Русская весна».

Все прекрасно знают, что у Украины нет денег, и отдавать долги ей нечем, знает об этом и Путин, уточняет Головачев. При этом он вынужден констатировать, что у Украины больше не будет валюты вообще.

 Украинская экономика безнадежно больна, вынужден признать экономист, и никакой суд не поможет взыскать долги.

-  Можно годами судиться, но денег все равно не будет. Ни сейчас, ни через год, ни через десять. Мы превратились в государство, не имеющее собственной валюты, и это навсегда, - заявляет экономист.

Из того, что стране удастся заработать, пойдет на импорт, поскольку Украина сама ничего не производит.

Именно поэтому Головачев расценил сенсационное заявление Путина «политическим стебом», а не жалостью к Украине. Предлагая Западу выступить гарантом или заплатить за Украину, российский президент знает, что ни США, ни ЕС, ни МВФ на это не пойдут, зато продемонстрируют свое реальное отношение к стране, веру в ее экономику и демократические перспективы.

Стоит отметить, что такой же точки зрения придерживаются и другие украинцы. Так, политолог Владимир Мараховский назвал «нокаутом, публичным доказательством несостоятельности западной политики в отношении Украины».

Как известно, Россия согласилась пойти на реструктуризацию долга в 3 млрд долларов, предложив погашать долг по 1 млрд долларов каждый год в течение трех лет, начиная с 2016 года.

Катя Жужа стала мамой в четвертый раз: фото из роддома

Новости СВО: Путин рассказал о планах на Харьков, новые жертвы в Белгородской области и на Западе признали успехи России

«Лет 10 точно»: российский политолог рассказал, когда завершится конфликт на Украине

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.

Будет новый шторм: из-за магнитных бурь Землю могут накрыть ураганы

НАУКА

Ученые дали прогноз магнитных бурь на май и начало июня.

"Отец умер не по своей воле": на Дону дочь покойного узнала, что его квартира принадлежит полицейскому

РЕГИОНЫ

Жительница станицы Обливской — районного центра в Ростовской области считает, что ее отец умер не по своей воле, как все считают. По ее мнению, множественные обстоятельства, ...