NYT: Путин послал Западу сигнал о готовности к мирным переговорам по Украине

В МИРЕПрокомментируйте новость
NYT: Путин послал Западу сигнал о готовности к мирным переговорам по Украине

Об этом сообщает газета The New York Times.

Президент России Владимир Путин через посредников выражает готовность начать переговоры о прекращении огня в Украине, сообщает газета The New York Times (NYT), ссылаясь на источники в российских и западных кругах.

Издание отмечает, что Москва направляет подобные сигналы с сентября через различные каналы связи, включая правительства третьих стран, поддерживающих контакты с Россией и США.

The New York Times пишет, что президент России выражает готовность к прекращению огня, сохраняя при этом позицию по аннексированным территориям. Российская делегация, по данным издания, готова приступить к переговорам при условии согласия Киева выполнить условия, предложенные Москвой.

По мнению Путина, на данный момент наступило подходящее время для переговоров, так как ситуация на фронте зашла в тупик, а поддержка со стороны западных союзников Украины сокращается.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал статью The New York Times, отметив, что тезисы журналистов неверны в своей концепции. Песков подчеркнул, что Путин готов к переговорам по Украине, но только для достижения целей спецоперации.

По словам Пескова, пока предпосылки для мирных переговоров по Украине отсутствуют, а тема переговоров в настоящее время неактуальна.

Во время «Итогов года» президент России Владимир Путин подчеркнул, что Украина не проявила готовности к договоренностям, что вынудило Россию принимать различные меры, включая военные. На коллегии Минобороны 19 декабря Путин заявил, что любые переговоры с Украиной или Западом будут вестись на основе интересов России.

Ранее стало известно, что Зеленский может попросить Путина пойти на мирные переговоры.

После удара ВСУ по Джанкою задержаны пятеро предателей

Новости СВО: Удар по Чернигову, новый пакет помощи Украине и «красные линии» России

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

В МИРЕ

В рамках «Основ государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» наша страна имеет право нанести в ответ ядерный удар.

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.

Дубай идет на дно: виноваты «игры с погодой» или глобальное потепление?

НАУКА

По некоторым оценкам, дожди в ОАЭ стали самыми сильными за последние 70 лет.