Путин: Россия хочет помочь Украине встать на ноги

Австралия30 комментариев
Путин: Россия хочет помочь Украине встать на ноги

Как сообщается, официальный Кремль не станет требовать от Украины досрочных выплат многомиллиардных долларовых долгов.

Как отметил президент РФ Владимир Путин, «Газпромбанк» имеет полное право потребовать от Незалежной досрочно погасить долг. Однако в рамках саммита G20 глава российского государства заявил, что в Москве было принято решение не требовать от Киева досрочных выплат по кредиту, который был выдан в минувшем 2013 году.

– Есть условие, что если общий долг Украины превысит 60% ВВП, то Министерство финансов России имеет право предъявить требование к досрочному погашению… Если мы это сделаем, вся финансовая система опять завалится. Мы уже приняли решение: мы этого не будем делать, – сказал Владимир Путин в интервью немецкому телеканалу ARD.

Владимир Путин отметил, что РФ желает, чтобы Украина смогла подняться на ноги, однако это не дает ей сделать Запад, который всячески подрывает экономику Незалежной.

– Если наши партнеры в Европе, в Штатах хотят помочь Украине, то как они могут подрывать финансовую базу, ограничивая доступ наших финансовых учреждений к международным рынкам капитала? Они хотят завалить наши банки? Но тогда они завалят Украину, – заявил президент России.

-«Газпромбанк» прокредитовал только в этом году на $1,4 млрд плюс $1,8 млрд Украину по энергетике , - заявил Путин в интервью ARD.

В другом случае банк выдал $1,4 млрд «частной компании под низкую цену на газ, для того чтобы поддержать химическую отрасль промышленности Украины», отметил он.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 30 раз