Путин во время атаки террористов в Нью-Йорке вел себя фантастически, - пресс-секретарь Буша

В МИРЕ7 комментариев
Путин во время атаки террористов в Нью-Йорке вел себя фантастически, - пресс-секретарь Буша

Соратники экс-президента Джорджа Буша назвали Владимира Путина лучшим союзником в трагической для США ситуации.

Во время терактов, которые произошли 11 сентября 2001 года, президент России Владимир Путин показал себя как лучший союзник. Такое признание сделали сотрудники администрации президента Джорджа Буша.

В публикации, посвященной 15-летию трагических событий, бывший пресс-секретарь президента США Джорджа Буша Ари Флейшер заявил, что российский президент вел себя «фантастически». У Америки не могло быть лучшего союзника 11 сентября, чем Россия и Путин, признался сотрудник тогдашнего президента Буша.

- Нам нужно было, чтобы Путин знал, что мы не готовимся напасть на Россию. Он повел себя великолепно: немедленно заявил, что Россия не будет отвечать, Россия не будет объявлять тревогу, — рассказал бывший в 2001 году заместителем пресс-секретаря президента США Гордон Джондро, добавив, что действия Путина были важны для них в тот день.

Были приведены в действие военные системы предупреждения о ядерном нападении, а президент России заверил, что понимает положение США, которые оказались объектом атаки и были вынуждены привести свои силы в состояние боевой готовности. По прошествии 15 лет, несмотря на тщательное расследование терактов 11/9, в деле слишком много "темных" моментов. Причем руководитель Центрального разведывательного управления США Джон Бреннан всячески противился тому, чтобы огласке предавались сведения, содержащиеся в совместном докладе Конгресса по терактам 11 сентября 2001 года, поскольку там содержится много неточной информации.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз