Путину могут разрешить не выплачивать долг странам, которые ввели санкции против РФ

В МИРЕ5 комментариев
Путину могут разрешить не выплачивать долг странам, которые ввели санкции против РФ

В электронную базу данных нижней палаты парламента внесли предложение разрешить России не выплачивать долги странам, утвердившим санкции.

Член Госдумы от партии КПРФ внес оригинальное предложение - освободить президента РФ от выплаты внешнего долга для стран, участвующих в санкционной политике против России.

В случае вступления закона в силу 1 июня 2015 года, Владимир Путин сможет приостанавливать действия международных договоров, в том числе по вопросам, касающимся внешних обязательств, как с иностранными государствами, так и международными организациями.

Среди наиболее вредоносных санкций автор инициативы назвал запрет США и ЕС на доступ российских компаний и банков к долгосрочным и среднесрочным заимствованиям. В то время как многие займы и кредиты содержат специальные условия — ковенанты, что «в случае резкого ухудшения финансового положения заемщика и/или страны, в юрисдикции которой находится заемщик (в данном случае — России), заимодавец (кредитор) вправе требовать от заемщика погашения всей суммы долга».

Именно это может произойти (или уже произошло) с рядом российских банков и компаний. Он допускает, что в течение 2016 года «могут быть исчерпаны все наши резервы в результате ускоренного оттока капитала и выплат по внешним долгам. После этого мировые кредиторы получат наши банки и компании в собственность, поскольку долги полностью погашены не будут».

Поэтому политик считает его идею обоснованной и актуальной.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

Новости СВО: Путин рассказал о планах на Харьков, новые жертвы в Белгородской области и на Западе признали успехи России

Путин: планов по взятию Харькова на данный момент нет

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.