Путиным американцы восхищаются больше, чем Далай-ламой и Боно

В МИРЕ9 комментариев
Путиным американцы восхищаются больше, чем Далай-ламой и Боно

На десятом месте в рейтинге персоналий, кем американцы в 2014 году восхищались больше всего, оказался Владимир Путин.

Американский Институт общественного мнения Гэллапа опубликовал результаты ежегодного опроса, показывающие, кем граждане США восхищаются больше всего. Несмотря на то, что в 2014 году Штаты и Россия практически вернулись на уровень отношений времен холодной войны, американцев по-прежнему восхищает президент РФ Владимир Путин - они отдали ему 10-е место среди мужчин.

Владимир Владимирович разделил 10-ю строчку с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, зато обошел любимца Америки, солиста U2 Боно, активно занимающегося благотворительностью, духовного лидера Далай-ламу, красавца-актера Джорджа Клуни и вице-президента США Джо Байдена.

Если в России 1-ое место в подобных рейтингах традиционно занимает Владимир Путин, после чего вся оппозиция и «диванные» противники власти говорят о подтасовках и пропаганде, то и в США, при всех внутренних и внешних проблемах, Барак Обама умудрился возглавить рейтинг мужчин, кем американцы восхищались больше всего.

Если не брать в расчет провальную внешнюю политику Обамы, проблемы с расизмом внутри страны и туманное будущее одной из крупнейшех экономик мира (теперь 2-ая после Китая), американским лидером есть за что восхищаться. Обама любит «ходить в народ», демонстрируя (или изображая) близость к простым американцам.

Первое место среди женщин, между тем, в 17-ый раз (опрос проводится с 1946 года) заняла Хиллари Клинтон, вполне вероятно, будущий президент США.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия важнее Запада: сближение Эрдогана с Путиным назвали выгодным и долговечным

ПОЛИТИКА

В решении многих международных проблем Турция чувствует себя ближе к РФ и Китаю, чем к США и ЕС, отмечают турецкие политологи.

Ни слова о бомбах США: траурную церемонию в Хиросиме превратили в циничное русофобское шоу

ПОЛИТИКА

О том, что японские города бомбили именно США, в азиатской стране даже не вспомнили.

«Следы борьбы или агонии»: в Тюмени при загадочных обстоятельствах умерла 29-летняя красавица

Криминал

Тело Марии Мацкевич нашли в закрытой ванне спустя почти неделю после криков о помощи.

Сколько стоит украинский пряник? Какие промышленные активы получит Россия в ходе спецоперации

ОБЩЕСТВО

Обозреватель "Блокнота" Максим Артемьев о том, какие промышленные предприятие перейдут к России после окончания СВО на Украине.