ПВО раздора. Украинские чиновники наперегонки обвиняют Арестовича в работе на Россию

В МИРЕПрокомментируйте новость
ПВО раздора. Украинские чиновники наперегонки обвиняют Арестовича в работе на Россию

Вместо выяснения причин падения ракеты на дом, на Украине начали искать предателей

Прилет украинской ракеты в жилой дом показал абсолютную неспособность украинских властей реагировать на вызовы. Говорящие головы и лидеры общественного мнения на зарплате Банковой яростно набросились на Арестовича, который посмел заявить, что ракета была сбита украинской ПВО, после чего изменила траекторию. В эту гонку включился некогда адекватный блогер Шарий, записав советника Зеленского в агенты ФСБ, а депутаты Рады даже начали сбор подписей с требованием об увольнении Арестовича. 

Выяснилось, что в сложной ситуации украинские власти не нашли других аргументов, кроме как объяснять происходящее «рукой Кремля». Действительно, нельзя же допустить, что руководству Украины плевать на собственных граждан и потеря комплекса ПВО для них гораздо бОльшая трагедия, чем прилет в жилые дома. Поэтому ПВО и размещается практически в жилой застройке. То есть и сбитые ракеты, и промахнувшиеся ракеты ПВО падают людям на головы. 

Примечательно, что никакой крамолы в этой ситуации не видят ни западные хозяева Зеленского, ни украинское общество. Похоже, никого не смутило, что киевские власти извиваются как уж на сковородке, лишь бы не признать очевидное. Несогласованное вранье доходит до абсурда. Киевские чиновники заявили, что ВСУ в принципе неспособны сбивать ракету Х-22.

При этом после каждой ракетной атаки они же заявляют, что сбивают чуть ли не 80% всех российских ракет. Потом им пришлось делать отдельное заявление, что все многочисленные сообщения о сбитии Х-22 были ошибкой. Аналогичная ситуация была с малайзийским «Боингом». Сначала советник украинского президента заявил, что у Украины совсем нет БУКов (все отдали Грузии). Затем выяснилось, что БУКи у Украины точно есть, но их не было на Донбассе. Потом заявили, что БУКи есть и они были на Донбассе, но БУКи не той системы.

В нормальном обществе сразу бы возникли вопросы о том, когда власти врали: тогда или сейчас. Но украинцы пока находятся в глубоком сне и не задают таких вопросов. 

«В Крыму атакованы катера Черноморского флота»: ВСУ нанесли повторный удар по Керчи

Дело - брак: половина снарядов, закупленных Чехией для Украины, оказались некачественными

Ударить по НАТО: политолог заявил о праве России бить по союзникам Украины

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Киеве проведут гей-парад в поддержку ВСУ

В МИРЕ

В последний раз ЛГБТ*-марш проходил в украинской столице в 2021 году.

Ударить по НАТО: политолог заявил о праве России бить по союзникам Украины

В МИРЕ

Если Киеву можно бить по России западным оружием, то и Москва может наносить удары по «украинскому тылу» в странах Европы.

22 июня Россия нанесет ядерный удар по наследникам Гитлера – политолог Марков

В МИРЕ

Такой вывод эксперт сделал, проанализировав заявление главы МИД Сергея Лаврова.

Независимость Тайваня означает войну – Минобороны Китая

В МИРЕ

Так в КНР прокомментировали речь главы тайваньской администрации при вступление в должность .

«Начали сыпаться зубы»: боевики ВСУ пострадали от радиации под Чернобылем  

В МИРЕ

Командование заставило их рыть окопы в зоне отчуждения.