Пытки ЦРУ не нанесли ущерба моральному облику США

В МИРЕ14 комментариев
Пытки ЦРУ не нанесли ущерба моральному облику США

Джен Псаки считает, что применение пыток ЦРУ не нанесло ущерба моральному облику и репутации США в мире.

Представитель Госдепартамента Джен Псаки уверена, что моральный облик США не пострадал после обнародования доклада о применении пыток американскими спецслужбами.

- Нет, мы так не считаем. Мы выпустили этот доклад, чтобы сообщить международному сообществу о программах и техниках, от которых отказались более пяти лет назад. Этот отказ был продиктован тем, что подобные методы противоречили нашим ценностям, — заявила Джен Псаки в ответ на вопрос о том, не нанес ли ущерб США доклад о расследовании деятельности ЦРУ на базе Гуантанамо и других секретных тюрьмах и как США могут требовать от других стран соблюдения прав человека, если сами их нарушают. 9 декабря комитет Сената США опубликовал доклад, в котором сообщается о ряде злоупотреблений в ЦРУ во времена президента Джорджа Буша-младшего, включая пытки задержанных, а также дезинформацию властей и общества. Доклад насчитывает 6 тысяч страниц.

Барак Обама в период выборов обещал закрыть лагерь на Гуантанамо и разобраться с тем, что происходит в секретных тюрьмах на территории стран-союзников США. Вчерашний доклад затрагивает только период правления президента Буша, который уже заявил, что "к пыткам надо относиться с пониманием".

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз