Пять месяцев дрейфа: в Тихом океане спасли от смерти американок

В МИРЕ2 комментария
Пять месяцев дрейфа: в Тихом океане спасли от смерти американок

Пятимесячные приключение двух американок и их собак закончилось благополучно после того, как в Тихом океане их подобрала команда военного корабля США.

Заядлые яхтсменки Дженнифер Аппель и Таша Фуаба, путешествующие с Гаваев на Таити,  столкнулись с большой проблемой - сломался мотор в 900 милях от Японии. Произошло это во время шторма в открытом океане еще в мае. Все посылаемые сигналы бедствия остались без ответа.

Не оказалось поблизости и никаких судов. Спасало то, что на яхте был большой запас пресной воды, круп и два надежных четвероногих друга - собаки. А сегодня весь мир облетело видео спасения американок через пять месяцев.

Яхту с пассажирами и животными увидела команда американского военного корабля,базирующегося в японском Сасебо. Однако ранее о нахождении яхты морякам ВМС США рассказали тайваньские рыбаки. Промысловики связались с береговой охраной Гумма, та — со спасательными центрами на Тайване и в Японии, и наконец сообщение было передано в Гонолулу.

- Они спасли наши жизни. Гордость и радость, которую мы испытали, когда их увидели, были истинным облегчением, — цитирует РБК слова Аппель.

На борту женщинам сначала оказали необходимую медицинскую помощь, а потом доставили в ближайший порт.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз

«Получай, Путин!»: ирландские рыбаки решили преградить путь российским военным кораблям

В МИРЕ

Они считают, что небольшие учения ВМС РФ могут распугать путассу и тунца, рыба уйдет в воды других стран и не достанется ирландцам, которые понесут убытки.

В Африке снова переворот. Военные на “Родине честных людей” захватили власть и ждут помощи извне

В МИРЕ

Государство является рекордсменом Африки по количеству успешных переворотов.

Человечество ждёт крах в 2040 году. Это было рассчитано ещё полвека назад, и прогноз сбывается

Земля

Специалисты по устойчивому развитию предупреждают, что ускоренный рост экономики в стремлении наверстать издержки пандемии приблизит развязку.

Минздрав разъяснил, как лечить легкий ковид дома. В ведомстве опубликовали новую памятку

ОБЩЕСТВО

В специальной памятке ведомства содержатся конкретные рекомендации для разных групп граждан и отдельный раздел для детей.

Почти 75 тысяч: число заболевших коронавирусом в России растет рекордными темпами

В МИРЕ

«Блокнот» делится последними ковидными новостями со всего мира