Пять миллионов заплатили налогоплательщики за поездку Обамы на родину

В МИРЕ7 комментариев
Пять миллионов заплатили налогоплательщики за поездку Обамы на родину

Поездка президента в Кению, где он встретился со всей своей многочисленной родней, включая сводную сестру и вторую жену дедушки, вылилась налогоплательщикам США в крупную сумму.

Национальный фонд Союза налогоплательщиков США подвел подсчеты: сколько стоила бюджету пятидневная поездка президента Барака Обамы в Африку.

Обама побывал на родине отца - в Кении, посетил Эфиопию и Судан. На всю поездку потрачено свыше пяти миллионов долларов  (5 983 773), представляет данные Национальный фонд Союза налогоплательщиков.

Причем в эту сумму входят исключительно траты на Обаму, во сколько обошлась командировка его делегации из 20 членов конгресса и представителей органов исполнительной власти, не подсчитано, сообщает Prisoner Planet.

Несмотря на то, что налогоплательщиков уже давно не удивляет любовь жить на широкую ногу семьи президента, тем не менее они высказывают недовольство непозволительной расточительностью. Так, в частности, экскурсия первой леди США Мишель Обамы в Венецию обошлась налогоплательщикам в 120 тысяч долларов. А рождественский отдых президентской семьи опустошил бюджет на 3,6 млн долларов.

Известно также, что независимая наблюдательная организация Judicial Watch обращалась с иском в суд на Секретную службу президента США, требуя предать огласке сумму трат на неслужебные поездки.

Вот и в ходе поездки в Африку президент США встретился со всей своей многочисленной родней, включая бабушку, причем неродную, а вторую жену дедушки, и сводную сестру. К слову сказать, в Кении разрешено многоженство, так что наличие у дедушки Обамы нескольких жен не считается чем-то зазорным. Отсюда и многочисленные родственники. Наверняка каждому из них президент припас какой-нибудь презентик. Цена и количество не имеют значения, ведь платят же налогоплательщики.

Впрочем, многие считают, что рост трат президента связан с тем, что семья хочет погулять напоследок на всю катушку. Так что, налогоплательщики, расслабьтесь и платите.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз